Биде в санузле

Существует большое количество видов, которые отличаются между собой комплектацией и способами установки, странами производителями.

Биде в санузле


Классификация



Различают несколько видов гигиенических ванночек:

✔ напольная модель, основание находится на полу;

✔ подвесное биде, крепится к стене;

✔ консольная модель, фиксируется к основанию пола и плотно примыкает к стене.

Одним из наиболее популярных видов является напольное биде. Устанавливается довольно просто так же как и унитаз. Все коммуникации подходят сзади и их практически не видно. Сама конструкция крепится к полу на анкерные болты. К напольным также относят о консольные модели, они крепятся основанием к полу и стене и имеют скрытное подключение.

Подвесная гигиеническая ванна устанавливается с использованием инсталляционной рамы, которая вмонтирована в стену, по аналогу с обычным навесным унитазом, и выдерживает нагрузки около 500 кг. Данная конструкция вплотную примкнута к стене, тем самым экономя пространство помещения и облегчает уборку. Вся арматура, а именно коммуникация и водные подводки надежно спрятаны от глаз.

Биде в санузле


Имеются различные модели с разной функциональностью и комплектностью. Некоторые виды оснащены гусаком или же душем, другие встроенным распылителем или фонтанчиком. По принципу действия оба вида хороши и практичны, поэтому выбираются индивидуально.

Установка и монтаж



Наличие оттока канализации, подводки горячего и холодного водоснабжения, а в некоторых случаях и наличием вывода электричества (для ванночек с электронными пультами и дополнительными функциями) - обязательные условия для сан монтажа данного фаянса. При разных способах монтажа подвод воды различается.

При сан монтаже консольных или напольных биде, подводка водоснабжения осуществляется выводом резьбовых фитингов. При навесной установке, водоснабжение осуществляется в инсталляции Geberit, в полости стены. На достаточно близкое расстояние выводятся резьбовые фитинги, и при помощи гибких шлангов крепятся к смесителю.

Биде в санузле


Часто канализационный выход сан фаянса имеет диаметр 50 мм, реже 40 мм — европейские модели. Трубу проводят от общего канализационного стояка с небольшим уклоном. При монтаже скрытой инсталляции, для наиболее удобной работы, подводку канализации дополняют угловым поворотом в 45 градусов.

Монтаж напольного биде



Рассмотрим монтаж напольного санизделия с простым смесителем. Для более комфортной работы арматура устанавливается заранее. Смеситель монтируется в подготовленные выходы водоснабжения по аналогии с раковинным краном.

Биде крепится к полу, перпендикулярно стене, при помощи двух стальных винтов или анкеров. Далее к конструкции монтируется отвод или полуотвод. Это зависит от расстояния до канализационного слива.

Установка навесного биде



Крепление к инсталляции производится еще на отделочном этапе. Обычно раму монтируют по типовому плану: прочное, жесткое сцепление с полом и стенами. Далее следует урегулирование гайками и подгонка.

По типу навесного унитаза, биде обладает внутренней монтажной консолью. Слив, подводка воды, патрубок, раструбы, опорные элементы - спрятаны в стене.

Биде в санузле


Гигиеническая ванна крепится на шпильки к инсталляции, при этом происходит подсоединение к канализации. Перед тем как прикрепить к стене гигиеническую ванночку, производится подключение горячего и холодного водоснабжения, проверяется герметичность.

Спаренная установка



Наиболее универсальным методом считается комплексная установка биде и унитаза. Они бывают либо подвесными, либо консольными. Основное преимущество данного вида монтажа, помимо удобства, главным образом является итоговая эстетичность и практичное стилевое решение.
  • Монтаж раковины
  • Как прикрепить лестничный поручень к стене?
  • Установка унитаза – все аспекты
  • Монтируем подвесной унитаз
  • Инсталляции в санузлах