Как установить ванну

Не каждый человек знает, как установить ванну. Он просто понимает, что она нужна. Однако может возникнуть момент, когда познания в этой области пригодятся.

Как установить ванну


Если приходится приобретать новую ванну, то следует узнать о том, что входит в базовый комплект. Предпочтение нужно отдать моделям, в комплекте с которыми идут необходимые составляющие: сифон, трубки слива и перелива.

Чугунные ванны



Как показывает практика, чаще всего сейчас выбирают чугунные ванны. Это обосновано долгим сроком эксплуатации. У них прочная эмаль, они не расслаиваются, в них не образуются трещины, даже когда постоянно воздействует контрастная вода. При этом за такой ванной легко ухаживать. Можно использовать даже средства с абразивами. В такой ванной вода будет остывать медленно, что позволит с комфортом принимать водные процедуры. Попадая на стенки и дно, вода не создает шума. Сейчас можно подобрать актуальную элегантную модель ванны.

Они могут быть с различными комплектующими:

✔ полотенцедержателями;

✔ подголовниками;

✔ ручками внутри.

При этом можно приобрести модели с гидромассажем и не скользящим дном.

Акриловые ванны



Их отличает небольшой вес, поэтому ванные легко перевозят и устанавливают. Акриловые ванны отличаются способностью хорошо сохранять тепло, нагреваясь до температуры воды, отличаются шумопоглощающими свойствами. Однако при слишком высоком ее показателе ванна может деформироваться.

Акрил достаточно пластичный, поэтому его армируют. Чем больше армирующих слоев, тем лучше качество ванны. Если обратить внимание на край ванны, то можно увидеть, сколько там слоев. Ванны долго служат, не теряют цвет и блеск. А вот чистить абразивными веществами ее не рекомендуют, так как могут появиться царапины. Акриловые ванны также оснащают гидромассажем, подсветкой, озонированием, подголовниками и сиденьем.

Стальные ванны



Такой вид ванны не отличается покупательским спросом. У них толстый слой эмали, из-за чего ванна может расслаиваться, образуются сколы при ударе, в них быстро остывает вода, а также она очень шумная.

Ножки для ванны



Ванная на ножках сейчас очень популярна. Лучшими считают вкручивающиеся ножки, которые можно регулировать по высоте. Тогда ванна будет стоять прочно, а вода сливаться быстро. Профессионал рекомендуют покупать ванны с такими ножками, чтобы комфортно принимать водные процедуры.

Установка



Установить ванну можно руками специалиста, а можно сделать это своими руками. Поможет в этом деле инструкция, которую предложил завод-изготовитель. Это нужно для того, чтобы определить фронт работ именно для этой модели, так как четкого руководства по установке нет. В инструкции же описываются все этапы до мелочей, по которым можно быстро самостоятельно установить ванну, причем сделать это качественно.

Главное, в конце работ присоединить ванну к заземляющему контуру. Такое требование мировых стандартов позволит сохранить жизнь и здоровье человека.
  • Выбираем правильную ванну
  • Выбираем акриловую ванну правильно
  • Монтаж акриловой ванны своими руками
  • Замена ванны самостоятельно
  • Реставрация чугунной ванны