Новая жизнь старой мебели

В каждой квартире есть мебель, но не у всех она новая. Не каждый может приобрести новую мебель, поэтому довольствуются старой, но если вы решили поменять мебель не спешите заказывать вывоз старой мебели в компании Утиль Мастер, я подкину вам пару идей. В данной статье вы узнаете, как обновить устаревшую мебель с помощью окрашивания? Какую выбрать краску?

Новая жизнь старой мебели


Наскучила старая мебель, а на новую копить и копить. Не отчаивайтесь! Есть простой выход, которой не потребует больших материальных затрат. А решение таково – оживить мебель с помощью обычной краски.

Главное не стоит бояться, дайте простор вашей фантазии, и смело вооружитесь кисточкой и краской.

Шкафчик сильно устарел, весь в потертостях и царапинах, на него не взглянешь без слез, хочется его выбросить. Не нужно спешить, Попробуйте его перекрасить, а вот если что-то пойдет не так или результат не оправдает ожидания, то можно от него избавиться.

Итак, приступим. В первую очередь определитесь с цветом будущего шкафа, можно покрасить его по мотиву старой краски или вдохнуть жизнь новым оттенком. Тут решать лично хозяину или хозяйке. Не обязательно красить одним цветом, можно взять два и более цвета, только не переборщите, чтобы не получился слишком пестрый результат. С цветом определились, например, выбрали белый с золотистыми полосками или рисунками. Казалось бы, нужно приступать к окрашиванию, а вот не тут то было, до покраски еще очень далеко.

Первое что нужно сделать – очистить поверхность шкафа от старой краски. Для удобства лучше разобрать шкафчик - хотя бы снять дверцы и вытащить внутренние полки, открутить ручки, чтобы не заляпать их в краске. Чем больше деталей удается снять, тем лучше.

Кстати, место для покраски лучше выбрать, хорошо проветриваемое, например лоджия или балкон.

Для подготовки поверхности понадобятся следующие инструменты: наждачная бумага, разная по грубости, шлифовальная кисть и несколько обычных тряпок.

Основная цель – очистить поверхность от всех загрязнений и добраться до дерева.

Сначала убираем старую краску наждачной бумагой, после этого шлифуем, убираем пыль с помощью кисти, именно кисти, а не тряпки. Теперь проводим уборку помещения, тщательно вытираем пыль, чтобы она нее оседала на поверхность во время окрашивания. Обязательно протираем все детали влажной тряпкой, затем сухой. Отдыхаем 10 минут, и приступаем к покраске.

Из всех видов краски лучше отдать предпочтение акриловой. Ее главное преимущество – отсутствие запаха, а при загустении можно разбавить водой и если работа получилась неудачной, то до высыхания краски её легко смыть и нанести новый слой.

При выборе между валиком и кистью, выбирайте кисть, она лучше прокрашивает и ей удобно доставать мелкие детали. Теперь смело приступайте к окрашиванию. Первый слой краски более светлый. Дать ему полностью просохнуть и тогда наносить текстуры, рисунки, что угодно.

И вот все детали покрашены и хорошо просохли, собираем шкаф и помещаем на привычное место. Можно позвать друзей и похвастаться новым шкафом. Творческим вам идей!
  • Как состарить мебель своими руками?
  • Красим мебель своими руками
  • Как покрасить трубы
  • Покраска старой деревянной поверхности своими руками
  • Декор старой мебели