Электроинструмент для дома: выбираем болгарку Bosh

Если планируется проведение ремонтных работ дома или строительство дачи, то не обойтись без использования различных видов электроинструментов. В частности – мощной и производительной болгарки, которая используется для резки стальных труб, металлических ограждений и многих других конструкций, которые идут в ход при строительных работах.

Электроинструмент для дома: выбираем болгарку Bosh


Итак, на что обращать внимание при выборе бытовой болгарки от надежного и популярного производителя Bosh?

Мощность оборудования



Мощность болгарки определяется ее предназначением. Так, рассмотрим 3 разновидности болгарок Бош, которые различаются показателем мощности:

1) Мощность инструмента – от 670 Вт до 760 Вт. Это самый «слабый» тип болгарки, которая может работать без перерыва всего 15 минут. Если использовать оборудование дольше, то ее мотор может перегореть или выйти из строя намного раньше, чем это допускает оптимальный эксплуатационный срок. Инструмента хватает для обработки металлических деталей, диаметр которых не превышает 1,5 сантиметров.

2) Болгарки средней мощности – от 760 до 860 ватт – подходят для резки более крупных металлических деталей, диаметром от 1,5 до 6 см. Среднемощная болгарка 230 потребляет небольшое количество электроэнергии и может функционировать без перерыва 25 минут. Отличное решение для бытовых и строительных нужд.

3) Болгарки мощностью от 860 ватт – высокопроизводительные инструменты, позволяющие резать листы металла большой толщины. Подходят для масштабных строительных работ, однако стоят порядка дороже, чем болгарки малой и средней мощности.

Размер диска



Несомненно, большую роль в производительности и качестве болгарки играет размер рабочего диска. Важно понимать, что при использовании болгарки, работает только 50% диаметра диска, так как остальная часть является скрытой под металлическим кожухом. Снимать кожух нельзя – он служит «щитом безопасности» при работе с инструментом и обеспечивает прочное крепление вращающегося диска.

Оптимальный размер «болгарочного круга» – 130 миллиметров, тогда, как в профессиональных моделях, диск достигает 260 мм. Некоторые покупатели совершают ошибку в эксплуатации болгарки, устанавливая в корпус изделия намного больший диск, чем рекомендует производитель. Такая манипуляция опасна тем, что вращающийся элемент может внезапно «слететь» на большой скорости и нанести вред здоровью рабочему.

Купить болгарку по хорошей цене можно на сайте магазина "Кувалда".
  • Как сделать забор из профнастила
  • Разновидности алмазных дисков
  • Перила из нержавейки: как сделать самостоятельно?
  • Выбираем пылесос для салона автомобиля
  • Лучшие колонки для компьютера - как выбрать