Мебель для ванной комнаты

Ванная комната является для многих важной, а может быть и самой главной частью дома. И поэтому, с учетом специфики данной комнаты, к оформлению ее интерьера следует подходить с особой тщательностью. Мебель для ванны должна быть не только функциональной, вместительной и компактной, но и эстетичной. Сегодня при выборе стоит обратить внимание не только на иностранные фирмы. Мебель российского производства не уступает по своим качественным характеристикам, собирается, в том числе, из высококачественных европейских материалов, с применением новых, современных технологий, а по цене значительно привлекательнее своих заграничных аналогов.

Мебель для ванной комнаты


Прежде, чем выбирать мебель для ванной, необходимо определиться с рядом важных параметров. Для начала следует обозначить, какая именно мебель вам нужна. Как правило, стандартная комплектация включает в себя небольшой шкаф (с зеркалом или без), раковину с тумбочкой, дополнительные полки, различные пеналы, напольные тумбы. Непосредственно перед тем, как покупать гарнитур, следует его внимательно осмотреть, обратив пристальное внимание на фурнитуру (ножки, петли и т.д.), лучше всего, если изготовлена она будет из хромированной стали. В том случае, если ручки дверей выполнены из непрочного материала (например из пластмассы), а мебель окрашена с подтеками или неровно, то лучше данный гарнитур не покупать. Немаловажно обратить внимание и на раковину. Стоит отметить, что российские раковины по своим качествам все-таки уступают зарубежным, поэтому крупные производители мебели для ванной комнаты используют их иностранные аналоги. Для того, чтобы определиться насколько качественной является раковина, необходимо по ней постучать – в случае, если звон глухой, то это может говорить о наличии внутри нее трещин, тогда следует подобрать иной вариант. Также с особым вниманием осмотрите саму поверхность раковины на наличие различных трещин, вмятин или сколов.

Несомненно, при выборе любой мебели, включая и мебель для ванной, следует полагаться на свой вкус и учитывать желания членов семьи. Однако существует ряд немаловажных и полезных рекомендаций.

Так, в случае если в ванной комнате сделан теплый пол, то стоит отдать свое предпочтение тумбе на ножках. Самая обычная тумба под раковину с двумя дверками и полками с возможностью регулировки, способна укрыть от посторонних глаз разные мелкие хозяйственные приспособления. Если для вас особо важна вместительность и функциональность, приобретите также навесные шкафчики. Помните, что лучше оставить некоторое пространство по бокам тумбы, а не ставить ее вплотную к ванне или стене, это позволит существенно облегчить уборку и обеспечить сохранность гарнитура. Для владельцев просторных ванных комнат открыт широкий диапазон различных дизайнерских решений, большое количество разнообразных тумб, пеналов, шкафчиков любого размера и стиля. Выбор за вами.
  • Советы по выбору мебели для ванной комнаты
  • Как правильно выбрать умывальник с тумбой
  • 3 простых и полезных совета как выбрать мебель для ванной комнаты
  • Шкафчики для ванной: как правильно выбрать?
  • Раковина для ванной комнаты: стекло