Кровельное устройство

В настоящее время благодаря новым разработкам и технологиям на рынке можно найти множество различных материалов, начиная от шурупов и гвоздей и заканчивая самими кровельными материалами. Существуют разные виды кровельных материалов: металлочерепица которую можно заказать здесь blagosvit.com.ua, катепал, битумная черепица, аналоги андулина и он сам, глиняная черепица.

Кровельное устройство


Сейчас мы попытаемся вам рассказать о механизме стропильной системы.

Для кровельных материалов разных видов выбирается и разный механизм системы. Вы должны помнить, что сечения стропил, досок и брусков рассчитываются с учетом индивидуальных особенностей крыш, с учетом веса кровли, погодных условий, например, ветра, снега, града, нагрузки на крышу, угла откатности и других немало важных факторов.

Теперь давайте проанализируем устройство кровли например на металлочерепице.

Всегда следует начинать ваши кровельные работы со стропильной системы, а точнее, с ее установки. Специалисты рекомендуют выбирать оптимальный размер стропильной системы, примерно семьдесят на 200. На каркас необходимо набивать пленку с гидроизоляцией. После этого по стропилам нужно набить брусок определенного размера: сорок на пятьдесят либо пятьдесят на пятьдесят, в зависимости от формы металла. И тогда на него можно укладывать саму металлочерепицу. После этого образовываются каналы для вентиляции, которые в дальнейшем служат для удаления конденсата, который может образовываться в результате сильных перепадов температуры.

Далее рассмотрим утепление и пароизоляцию.

В связи с нашим холодным климатом необходимо, в зависимости от плотности слой утеплителя должен составлять не менее пятнадцати процентов. Для того, чтобы ремонт на не скоро понадобился необходимо помнить о том, что при выкладке утеплителя расстояние от пленки над стропилами ни в коем случае не должно быть меньше пяти сантиметров и не должно к ней прилегать.
  • Гибкая черепица и её особенности
  • Битумная черепица и ее достоинства
  • Самые популярные кровельные материалы
  • Строительство дома из клееного бруса: от фундамента до кровли
  • О ремонте на чердаке