Как правильно наносить резиновую краску?

Резиновая краска называется так потому, что она легко тянется, чем и напоминает резину. К другим её особым свойствам относиться способность сгибаться и даже сворачиваться, в трубочку не ломаясь.

Как правильно наносить резиновую краску?


Эти качества совсем не означают, содержание каких-то вредных примесей. Напротив, такая краска полностью безвредна и не способна раздражать кожные покровы и слизистую носоглотки и лёгких. Это дает возможность без боязни самостоятельно окрашивать стены, полы и заборы.

Краска изготавливается на основе акриловых полимеров, что дает ей большую прочность, не позволяет портиться от перепадов температур, придаёт влагоустойчивость, устойчивость к механическим и другим воздействиям. Она очень популярна для использования на спортивных сооружениях (кортах, бассейнах), на крышах гаражей, домов и технических строений.

Для нанесения этой краски потребуются инвентарь, состоящий из грунтовки, воды, кисти, валика и ёмкости.

До начала покрасочных работ поверхность подготавливают. Для этого с неё убирают разного рода загрязнители, а неровности, пористые покрытия устраняют за счёт нанесения акрилатной грунтовки.

В целях получения более качественных результатов, важно приготовить нужную консистенцию краски. При этом её слегка разводят водой и делают пробное нанесение, чтобы проверить требуемую плотность и скорость высыхания.

Для ускорения производства работ по окрашиванию рекомендуется использовать для кисти длинные рукояти от одного метра или чуть более. Это позволит также остаться более чистым по сравнению с тем, когда кисть держится рукой.

Стены нужно красить сверху вниз, иначе подтёки краски непременно будут стекать на нижние уже покрашенные участки. На кисть набирать строго определённое количество краски, без излишков. Красить нужно широкими и протяжными взмахами. Во избежание налипания и обмотки валика или кисти резиновой краской, не рекомендуется несколько раз проводить кистью по одному и тому же месту. Если нужно, то следующий слой делайте после высыхания предыдущего.

Бывает, что краска разбрызгивается — не ждите, сразу вытирайте её влажной тряпочкой, не допуская высыхания. С одежды и ёмкости краска хорошо смывается мыльной водой.

В случае, когда под краской проступают тёмные пятна, то они закрашиваются тремя слоями акрилового грунта или лаком. Затем этот участок грунтовки снова окрашивают и, после высыхания, он не будет отличаться от цвета всей поверхности.
  • Технология окрашивание потолка красками на водной основе
  • Способы нанесения на поверхности краски
  • Как покрасить металлическую поверхность?
  • Как правильно покрасить потолок
  • Покраска деревянного пола самостоятельно