Ремонт кухонного помещения в хрущевке

Знаменитые кухни в квартирах хрущевского типа, славятся своими маленькими габаритами. Поэтому, как правило, выполняя ремонт данного помещения - особо не разгуляешься. Зачастую, с целью экономии пространства, отделка стен сводится к минимуму, останавливаясь на обычной покраске, либо же на банальной отделке плиткой. Однако и при выполнении данной отделки, также можно сделать довольно привлекательный вариант кухни в хрущевке.

Ремонт кухонного помещения в хрущевке


Основной сложностью при выполнении ремонтных работ на кухнях такого типа, является бесчисленное множество труб, различного назначения. В те времена никого не заботила внешняя красота, ведь первоочередным этапом было обеспечение помещения газом и водоснабжением. Благодаря множеству труб, идущих как по стенам, так и под потолком, довольно проблематично не просто вешать кухонные шкафы, но и выполнять различного вида ремонтные работы стен. Поэтому, зачастую, все сводилось к минимуму - покраске стен. В настоящее время, каждому хочется иметь кухню своей мечты, которая будет иметь не менее привлекательный внешний вид.

Приступая к выполнению ремонтных работ на кухне в хрущевке, первым делом, следует освободить всю кухонную площадь от лишнего. Это касается не только мебели, но и различного вида покрытий на стене и потолке. Если стены изначально были оклеены обоями, то их необходимо удалить, смачивая в тех местах, которые трудно поддаются обычному срыву. Если же поверхности были покрашены, то их необходимо зачистить, а затем смазать специальным раствором, который смягчает краску перед началом ее непосредственного удаления, облегчая ее отскабливание.

Следующим шагом будет - влажная уборка после ремонта в Киев поверхностей от пыли, а также промывка оконных рам и труб, нуждающихся в перекрашивании. Их поверхность должна быть чиста и суха, прежде чем наносить новый слой краски.

Принимаясь за отделку стен, необходимо убедиться в том, что они достаточны ровные, а также не имеют различных повреждений, в виде трещин и сколов из отслоившейся штукатурки. В случае обнаружения данных «недугов», их нужно устранить, прежде чем браться за косметическую отделку.

Если в ремонте кухонного помещения было решено использовать обои, для отделки стен, то лучше выбирать моющиеся варианты, чтобы дольше сохранить кухне более эстетический и чистый вид. Не стоит переживать, если обои были выбраны не из такого материала, который поддается влажной уборке. Моющимися обои можно сделать своими руками. Для этого, наклеенные обои, поверх смазывают не большим слоем клея ПВА. После своего высыхания он придает обоям красивый глянцевый внешний вид, позволяя в дальнейшем чистить сами обои с использованием влажной тряпки. Причем не стоит бояться, что цветовая гамма на обоях испортится. Наоборот, все цвета станут более насыщенными и выразительными.

Если стены было решено покрасить, то сначала стены должны быть обработаны специальным грунтовочным раствором, основным компонентом которого является тот же компонент, что и в выбранной краске.

Если дать волю своим предпочтениям и фантазиям, при ремонте кухни, то можно добиться идеального и неповторимого дизайна помещения, соответствующего всем критериям хозяина. Если же фантазия отсутствует, то на помощь всегда могут прийти дизайнеры, которые также помогут создать неповторимый интерьер кухонного помещения.
  • Отделка кухни декоративным камнем. Особенности и преимущества
  • Как хорошо выполнить черновую отделку
  • Отклеились обои: почему и что делать
  • Ремонт своими руками: выбираем обои для кухни
  • Как удалить со стен жидкие обои