Разновидность и особенности светильников для потолка

Разновидность и особенности светильников для потолкаДелая ремонт стоит особое внимание уделить освещению, поскольку от правильно подобранных светильников зависит зрение как детей, так и взрослых. Поэтому для начала необходимо знать о основных особенностях потолочных светильников.

При выборе светильника в основном отталкиваются от дизайна, назначения и размера комнаты, и от её месторасположения. Для небольших комнат вполне достаточно будет светильника с 2-3 плафонами, а вот для большого пространства понадобится больше освещения.

Формы и цвет светильников могут быть какими угодно – производители не стоят на месте, благодаря чему даже самый обычный из них может выглядеть стильно и акцентировать на себе внимание. Обыкновенные светильники используют чтобы сделать акцент на каких-то деталях в пространстве, а также для его зонирования.

Чтобы в комнате было освещение мягким и рассеянным, стоит отдать предпочтение плафонам с направленным светом в верх. А вот добиться равномерного распределения света можно с помощью закрытых светильников, яркость освещения при этом напрямую зависит от прозрачности или же матовости материала, из которого его делают.

Комбинированные светильники для потолка пользуются популярностью на рынке и не спроста. Они позволяют получить как прямое освещение, так и рассеянное одновременно. Оригинальное дизайнерское решение – это ассиметричные светильники, с помощью которых свет в комнате распределяется в разные стороны не равномерно.

Виды потолочных светильников (https://shop.ledo-light.ru/catalog/potolochnye/):

✔ Люстры;
✔ Споты;
✔ Светильники на шинах, проводящих ток;
✔ Точечные встраиваемые;

Классика жанра – люстра. Хоть дизайнеры и придумали интересного, но по прежнему основным освещением в помещении служат всем знакомые люстры. Их используют в основном как источник света в спальне, гостиной, кабинете и детской комнате. При этом цепляют их по центру комнаты.

Споты представляют собой от одного до нескольких светильников которые находятся на одном кронштейне, а тот уже крепится на потолок. Используют их для гостиной, спальни и коридора, они выглядят оригинально, и кроме того освещение можно направлять в разном направлении.

Новинка рынка — это светильники на шинах через который проходит ток. Именно они обеспечивают мобильное размещение света в комнате. Их конструкция гибкая, что позволяет произвести монтаж как на потолок, так и на стену. Они очень удобны в использовании так как можно изменить не только направление света, но и место нахождения самого светильника.

Популярное решение- точечное освещение. Такие светильники монтируют прямо в гипсокартонные конструкции и в подвесной потолок. Их использование даёт возможность акцентировать конкретные дизайнерские задумки. Они могут быть поворотными и неповоротными, очень разных форм, материалов и цветов. Их использование дает возможность разгуляться фантазиям.

Потолочных светильников существует очень много, но делая выбор в пользу конкретного не стоит забывать, что он должен быть качественным и создать атмосферу уюта в жилище.

Статья предоставлена компанией Ледо Лайт.

+7 (495) 514-08-54, +7 (916) 736-53-03
г. Москва, ул. Мелитопольская, дом 1, корп. 2, стр. 3.
https://shop.ledo-light.ru
client@ledo-light.ru
с 9:00 до 18:00, пн-пт
  • Освещение для комнаты с низким потолком
  • Как организовать локальное освещение в помещении?
  • Как выбрать люстру в детскую комнату
  • Советы по выбору светильника
  • Как создать красивое освещение в гостиной