Укладка плитки в ванной комнате

У каждого мужчины, решившимся на ремонт, выпадает случай, когда можно выполнить работу самому, не привлекая мастера. Одна из таких работ - укладка плитки которую к слову можно приобрести здесь ktc-remont.com.ua/ukladka-plitki. Но если для одних это кажется простым делом, то для других вызывает осложнения.

Укладка плитки в ванной комнате


Можно попросить друга или соседа, которые разбираются в этой области, помочь. Но не всегда они могут оказаться рядом, и остается лишь надеяться на себя и свои силы.

Необходимые инструменты: шпатель, мастерок, стеклорез, уровень и отвес.

В первую очередь, необходимо купить саму плитку. Выбирать нужно обдуманно, чтобы она сочеталась с интерьером и ее окрас в будущем не начинал надоедать.

После покупки плитки нужно определиться с раствором, то есть, с тем веществом, на котором и будет держаться наша плитка. Самый популярным на сегодня является цементный раствор. Готовят его из песка и цемента, соотношение - четыре к одному, то есть песка должно быть в четыре раза больше. Разбавляют раствор водой.

Цемент обладает устойчивостью к высокой температуре и влажности, что идеально подходит для ванной комнаты.

В некоторых случаях для увеличения срока удерживания плитки цемент разбавляют с другими материалами:

1) Мастика. Широко известен в строительстве за свою склеивающую способность. Также применим и в гидроизоляции. Соотношение мастика к цементу - четыре или шесть к одному.

2) Бустилат. Как и мастика, обладает склеивающими свойствами. Соотношение к цементу - один к одному.

Далее нужно сгладить неровности на основе, куда будут налаживаться плитки, то есть поверхность должна быть гладкой и ровной. Хорошим вариантом будет установка цементной плиты, толщина которого составляет около 1,2 сантиметра.

Для того чтобы плитка держалась долго, и работа получилось качественной, ее необходимо тщательно подготовить. А именно, перед работой она не должна быть сухой. Для этого плитку на несколько часов лучше оставить в воде. Если нет такой возможности, перед работой их можно промыть водой.

Раствор наносится и на плитку, и на место, куда она устанавливается. Если устанавливается на стене, то укладывают снизу вверх. Перед каждой установкой, нужно с помощью отвеса или уровня проверить, ровно ли легка плитка.

Во время работы (вокруг раковины или около стены), нужна не сама плитка, а лишь ее часть. Тут и потребуется стеклорез, на плитке делаются разметки карандашом и нужную часть отрезают.
  • Правильный способ укладывания на старую плитку новой
  • Укладка плитки своими руками
  • Укладка тротуарной плитки своими руками
  • Укладка плиты на стену в ванной комнате
  • Методы подготовки ванной комнаты к укладке керамической плитки