Как сделать драпировку стены тканью

Драпировкой именуется процесс, в результате которого поверхность стен отделывается текстилем. В древности, она была доступна лишь весьма богатым и знатным людям – представители высших слоёв общества. Зато, в современных условиях она практически каждому стала доступной.

Как сделать драпировку стены тканью


Несмотря на то, что большинство сейчас делает выбор в пользу отделки своих квартир и домов обычными бумажными обоями, многие начинают склонятся к драпировке тканями. Шёлк – считается самым изысканным и дорогим материалом, из всех, что используются для этих целей. В настоящее время, наиболее используемым способом покрытия стен тканью, являются текстильные обои. Поговорим о них подробнее.

То, как наклеиваются текстильные обои, весьма похоже на методы поклейки, самых обычных – бумажных. Клей распределяется по обратной стороне ткани. После чего, она плотно прикрепляется на стену, вертикально от потолка к полу.

Есть более современный метод отделки стен текстильными обоями – бесшовный. Рулон, предназначенных для подобного метода отделки, обоев достигает в ширину до трёх метров. При применении данного метода, обои раскручиваются от какого-нибудь угла помещения, горизонтально, по периметру.

Фиксация их в данном случае может осуществляться несколькими способами:
  1. Наклеивание. При применении данного способа клей следует намазывать не на все обои, а лишь на их края.

  2. Крепление с помощью степлера. В случае применения данного способа ткань будет прикрепляться к стене скобами из металла.

  3. Рамный способ. Данный способ начинает применяться достаточно часто. Для его применении вначале, в соответствии с размером стены, изготавливается деревянная рама, которая приклеивается, либо прикручивается к стене. После закрепления рамы, уже к ней самой, при помощи степлера закрепляется ткань. Кстати красители для ткани вы можете приобрести здесь domovena.ru


Давайте более подробно разберём как же задрапировать стену первым, наиболее простым, способом.
  1. В начале, перед тем как начать саму поклейку, следует измерить высоту стен. По результатам этих измерений нарезать рулон на куски подходящего размера.

  2. По верхнему краю полученного куска наносим полосу клея шириной не более 15 сантиметров. Начинаем приклеивать его.

  3. Теперь клей наносится на левый край данного куска. Приклеиваем. Ждём, застывание клея, и надёжного крепления материала к стене.

  4. После этого аккуратно смазываем клеем стену, находящуюся под поверхностью ткани, а также правый и нижний края нашего куска.

  5. Для того чтобы избежать складок, наш кусок нужно слегка натягивать и фиксировать к стене. После приклеенную поверхность следует разгладить по направлению от центра к краям при помощи мягкого валика.


И один совет напоследок.

Большинство современных тканей обладают хорошим качеством и большим разнообразием, не подверженными ультрафиолетовому воздействию, расцветок. Если Вы хотите, чтобы созданная Вами драпировка радовала Вас долгие годы – приобретайте именно такие.
  • Какие способы выравнивания стен под обои существуют
  • Клеим обои внахлест
  • Обои под покраску, на каких остановить свой выбор
  • Как очистить поверхность под поклейку обоев
  • Клеим бамбуковые обои