Как выбрать строительный пылесос

Ремонтные, равно как и строительные работы всегда сопровождаются значительными отходами, а также загрязнениями, которые не под силу бытовым моделям пылесосов. При большом количестве мусора помощь окажут строительные пылесосы которые можно приобрести здесь https://unishop.by/categories/pylesosy/. Они способны на влажную и сухую уборки, имеют повышенные мощности двигателя и объем мусоросборников. Но их многообразие на рынке ставит вопрос, как выбрать строительный пылесос? Ведь он должен без труда справиться и с пролитыми жидкостями, и с опилками и стружкой дерева и металла, и с бетонной пылью.

Как выбрать строительный пылесос


Мощность двигателя



Пожалуй, основным параметром этих агрегатов, является мощность двигателя. Именно от нее зависят возможности агрегата в целом. При этом именно от мощности зависит конечная стоимость инструмента.

При выборе нужно знать, что с древесиной справятся агрегаты со средней мощностью, а со штукатуркой и металлическими опилками работать можно лишь с использованием мощных моделей.

Мобильность



Мобильность также относится к числу важнейших аспектов при выборе. Неудивительно, что наиболее мобильны аккумуляторные модели. Но в случае с ними важна и емкость батареи, от которой напрямую зависит мощность.

Сетевые модели отличает наличие функциональных колесиков, а также меньший вес и хорошая эргономика.

Контейнеры для мусора



Контейнеры для мусора чрезвычайно важно учитывать при выборе. Причем учесть нужно как их объем, так и материал, который использовался при их производстве. Самые популярные на сегодняшний день модели имеют контейнеры в 40 – 60 л. Но ведь от объемов контейнера зависит размер всего агрегата, поэтому крупные модели уместны не везде. Поэтому в этом показателя важна золотая середина для конкретных условий.

Как выбрать строительный пылесос – типы загрязнений и работа с электроинструментом



При выборе необходимо учитывать виды загрязнений, работа с которыми ему предстоит. Так, маломощные компактные устройства подойдут для уборки древесных отходов. А модели для мокрой и влажной уборки актуальны для работы с жидкими загрязнениями. Для каменной и металлической крошек необходимы еще более серьезные аппараты.

Важна для таких пылесосов и совместная работа с электроинструментами. Поэтому стоит уделить внимание системе синхронизации для каждой конкретной модели.
  • Как выбрать стиральную машину?
  • Подсказки при выборе дачного триммера
  • Выбираем пылесос для салона автомобиля
  • Разновидности экскаваторов и особенности выбора подходящей модели
  • Как выбрать ноутбук