Монтаж подвесного потолка Армстронг

Такая конструкция, как подвесной потолок армстронг рассчитан на максимально быстрый и достаточно простой монтаж. И что самое главное, его можно установить абсолютно самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров. Разберем подробнее эту конструкцию. Система состоит из двух компонентов. Первый – каркас. Он крепится по периметру помещения и к потолку.

Монтаж подвесного потолка Армстронг


А также сюда входят элементы, необходимые для заполнения пространства каркаса. К последним материалам относят различные светильники, плиты и выходные решетки системы кондиционирования и вентиляции. Хотелось бы отметить, что работа с такими потолками упрощаются еще в магазине. Количество материала вам рассчитывают продавцы сами. Установку подвесного потолка армстронг начните с разметки периметра помещения. Для начала определите базовую отметку, по которой и будут устанавливать каркас.

Расчёты производят в соответствии с размерами всех элементов и коммуникаций. Другими словами, с учетом воздуховодов, светильников и другой инженерной техники. Отметка, на которой будет крепиться первый ваш L образный профиль, делают при помощи лазерного прибора, либо гидроуровнем. Второй этап заключается в монтаже T образного профиля. В свою очередь он имеет две разновидности: короткие с выступами и длинные пазы. Установка профилей осуществляется с середины помещения.

В итоге, когда вы дойдете до стен, все конечные ячейки должны быть симметричными и одинаковыми. Дабы не ошибиться с расчетами, образно прикиньте, как и где будут располагаться все профили. Каркасные элементы дополнительно крепятся и к самому потолку. Для этого используют подвесные крючки или простая проволока. Во втором варианте, материал нужно хорошо распрямить, а затем преднатянуть. Если этого не сделать, каркас будет провисать. В качестве крепежей используют анкер-клинья, либо шурупы с кольцом на кончике.

Возможно придется подрезать профили для элементов. Тогда вам понадобится ножовка по металлу, а также стусло, предназначенное для запиливания под углом профиля. Если потолок имеет неровную поверхность, то угол составляет 45 градусов. Установив профили, необходимо дать ему время для усадки – два – три дня. Затем можно будет отрегулировать и подправить подвесы. Заключительные работы – монтаж элементов и коммуникаций. Все это прячется в пластиковые гофрированные шланги и оставляется под нашим каркасом.
  • Как можно закрепить гипсокартон на потолке
  • Правильный монтаж натяжных потолков
  • Деревянная обрешетка на потолок: монтаж
  • Потолок из гипсокартона. Этапы проведения работ
  • Как самому смонтировать натяжные потолки