Мягкая битумная черепица

Крыша защищает от дождя, снега, солнца, ветра. И для того, чтобы защита была надежной, кровлю нужно монтировать из качественного материала и настилать ее должны только профессионалы. Рассмотрим вариант крыши с гибкой черепицей из битума которую можно заказать здесь www.tegola.ua.

Мягкая битумная черепица


Гибкая битумная черепица сочетает в себе твердость камня и эластичность битума. И представляет собой герметичное и очень прочное покрытие, которое не подвергается коррозии. Оно подходит для любого вида климата, бесшумно под дождем и градом, пожаробезопасно. Плюс ко всему имеет более двадцати цветовых решений, шесть форм вырезки и на качество такой черепицы производитель дает двадцать пять лет гарантии. Но, несмотря на эти достоинства, есть один достаточно весомый недостаток. Это – цена. Стоимость битумной черепицы выше, чем стоимость металлочерепицы или оцинкованного листа.

При настиле битумной черепицы необходимо соблюдать температурный режим – воздух должен быть прогрет не менее +5С. До начала монтажа укладывают специальный плоский и гладкий материал. Для этих целей идеально подходит OSB плита. Она представляет собой спрессованные щепки разной длины, что придает ей отличную фиксацию и влагостойкость. В первую очередь укладывается ковер подкладочный. Он монтируется снизу-вверх внахлест до десяти сантиметров и параллелен свесу карниза. Для фиксации краев используются кровельные гвозди. Затем монтируется карниз из металла. Он прибивается в виде зигзага специальными гвоздями для кровли с промежутком в сто миллиметров. Потом очередь наступает фронтовых металлических наличников. Они крепятся с торцевой части кровли и фиксируются так же, как и металлический карниз. Пятый этап монтажа — укладка черепицы на карниз. И, наконец, монтаж битумной черепицы. Ее кладут, начиная с середины карнизного свеса. Во внутреннем углу крыши кровельный материал вырезают так, чтобы получился открытый участок шириной не более пятнадцати сантиметров.

Черепица из битума выгодно отличается от металлической своими внешними качествами и характеристиками по прочности. Такому кровельному материалу не страшны «сложные» крыши: конусы, купола, многоскатность.
  • Гибкая черепица и её особенности
  • Композитная черепица и монтаж
  • Битумная черепица и ее достоинства
  • Черепичная кровля своими руками
  • Достоинства керамической черепицы