Вторая жизнь паркета

Во время ремонта у обладателей старого паркета может возникать вопрос о его замене на какие-то другие варианты отделки пола. Но в последнее время появилось множество технологий, позволяющих обновить давно уложенный паркет, ведь это наиболее роскошное напольное покрытие.

Вторая жизнь паркета


Среди проблем, возникающих со временем, находится появление скрипа. Он свидетельствует об износе клеящего состава и отслоении планок от основы. Подобная ситуация может возникать и при эксплуатации нового паркета, если он был уложен с нарушением каких-либо правил монтажа. Если такие планки единичны, вполне возможна их замена. Если же покрытие однородно, но при простукивании прослушиваются пустоты, нужно найти центр пустоты и, просверлив в этом месте отверстие, залить туда клей.

Щели между планками паркета могут быть разновидностью нормы и возникать в период смены температурно-влажностного режима. Но в случае, если ширина трещин превышает полтора миллиметра, придется заменить некоторые паркетины.

Самая простая проблема — это износ лакокрасочного покрытия. Ее решит циклевание и новое покрытие дерева лаком.

Многочисленные фирмы, предлагающие свои услуги в сфере ремонта и отделки помещений, без труда смогут помочь любому паркету снова обрести товарный вид.
  • Как убрать скрип паркета
  • Практичный и роскошный модульный паркет для изготовления напольного покрытия
  • Советы по уходу за паркетом
  • Выбираем паркет
  • Настилка паркета