Что нужно знать о ремонте ванной в Раменском?

Отделка любых комнат в загородном доме, коттедже или квартире требует определенных знаний. Ремонт ванной в Раменском усложняется еще и тем, что в помещении влажность выше нормы и нестабильная температура. При несоблюдении определенного алгоритма в работе и неправильном выборе отделочных материалов потолочные и настенные покрытия быстро испортятся.

Что нужно знать о ремонте ванной в Раменском?


Основные этапы ремонта ванной в Раменском



В большинстве квартир площадь санузла оставляет желать лучшего и для удобного размещения сантехники, мебели и стиральной машины нужно приложить немало усилий. Специалисты рекомендуют разбивать ремонт ванной в городе Раменское на несколько этапов, подробнее смотри по ссылке http://brigada-lux.ru/remont-vannoj-v-ramenskom/

Разработка проекта отделки ванной



При отсутствии опыта за помощью лучше обратиться к профессионалам, так как от качества проектной документации зависит в целом долговечность отделки.

При составлении учитывается множество моментов:

  1. расположение сантехники и мебели;

  2. планировка и разводка электропроводки;

  3. дизайна комнаты и тип отделки;

  4. стоимость материалов и многое другое.


Перепланировка при ремонте ванной в Раменском согласуется в соответствующих инстанциях. Правильность расчетов также сказывается на стоимости.

Подготовительные работы



Если квартиры новая и без отделки, то проблем не возникает, в противном случае придется выполнить демонтаж старой сантехники, кафеля и труб. Сначала лучше снять ванну и мебель, чтобы при отбивании плитки ничего не мешало. Обязательное условие – перекрытие горячего и холодного водоснабжения, канализации (при замене труб). При необходимости объединяются ванная комната и туалет. После чего можно приступать к отделке.

Ремонт ванной в Раменском должен выполняться в представленной последовательности:

  1. Замена труб. Согласно проекту делается новая разводка трубопровода к точкам потребления, также устанавливаются фильтры. Рекомендуется монтаж коллектора, за счет чего давление в системе при включении крана в раковине и ванной будет равномерно распределяться с хорошим напором, что в итоге скажется на комфорте эксплуатации. Монтируются циркуляционный насос.

  2. Черновая отделка. Стены и потолки выравниваются влагостойкой штукатуркой. На пол заливается цементная стяжка или самовыравнивающая смесь и выполняется обустройство «теплых полов».

  3. Монтаж электрической проводки производится в штробах с учетом техники безопасности. При работе лучше использовать медные провода.

  4. Отделка при ремонте ванной в Раменском начинается с потолка. В качестве потолочного покрытия могут быть выбраны натяжные полотна, реечные или подвесные конструкции. По традиции на пол и стены укладывается плитка: керамическая, керамогранит или мозаика.

  5. На заключительном этапе производится монтаж розеток, выключателей, сантехнических приборов и межкомнатной двери.


При соблюдении всех правил ремонт ванной в Раменском можно выполнить и своими руками, но при отсутствии опыта лучше обратиться за квалифицированной помощью.
  • Штукатурка для ванной комнаты: свойства и преимущества
  • Отделка ванной комнаты
  • Методы подготовки ванной комнаты к укладке керамической плитки
  • Ремонт в коттедже, его этапы
  • О стеновых панелях для ванной комнаты