Сфера применения алмазной резки

Алмазная резка это едва ли не самый эффективный способ обустройства технологических отверстий на сегодняшний день. При этом нельзя не заметить, что алмазная резка Харьков применяется во множестве областей, начиная с организации дверных и оконных проемов и заканчивая созданием отверстий под прокладку коммуникаций.

Сфера применения алмазной резки


Подробнее о технологии



Тут все просто. Эффективность данного способа обработки твердых материалов обусловлена тем, что на инструмент нанесена алмазная пыль, благодаря чему диски алмазных пил режут даже самый высокопрочный железобетон. Причем, что важно здесь заметить, речь идет о точной качественной резке без разрушения краев и вообще без негативного воздействия на обрабатываемую поверхность.

Используются как ручные инструменты, так и станки. Само собой, тут все зависит от размера инструмента. Ну а вообще сам процесс не отличается какими-то сложностями.

Сфера применения



Алмазная резка используется при создании отверстий в перекрытиях и панелях, речь идет как об отверстиях под прокладку коммуникаций, так и о проемах. Кроме того, эта технология применяется при резке ниш, в частности в тех случаях, когда идет речь о монтаже сейфов и мебели.
Нельзя не упомянуть и о работах, связанных с демонтажем, например демонтаж перекрытий, стен, колонн и многих других элементов строительных конструкций. Отметим и то, что алмазный инструмент используется далеко не только при работе с железобетоном, это могут быть и многие другие прочные и сверхпрочные материалы.

Эта технология применяется в тех случаях, когда требуется резка фундаментов, фасадов и ригелей. Практикуется ее применение и в тех случаях, когда идет речь о необходимости исправления недочетов, завершенных строительных работ. Режутся таким способом и наклонные поверхности.
  • Плазменная резка: основные плюсы и минусы технологии
  • Лазерная резка металла
  • Анкерный зажим РА-1500 - где применяется?
  • Технология алмазной резки
  • Резка оргстекла своими руками