Подсвечники и старинные канделябры в интерьере

В наше время пользоваться свечами принято разве что, когда отключают электричество. А наши далекие предки и понятия не имели о лампочке Ильича, не говоря уже об энергосберегающих новинках.

Подсвечники и старинные канделябры в интерьере


Но ужинать при свечах можно не только на романтическом свидании, подсвечники и старинные канделябры это предметы сервировки стола, обязательный атрибут семейного ужина, особенно в такие праздники как Новый год, Рождество, Пасха.

Кто – то коллекционирует фарфоровые статуэтки, кто – то фигурки из полистоуна, но никому не приходит в голову мысль, что давно забытые подсвечники тоже могут быть яркими милыми собачками, кошечками, мышками и зайками. Более того в них можно воплотить предметы искусства и арт-объекты, так почему бы не украсить свой дом красивыми подсвечниками. Итак, несколько видов и советов по их выбору.

Фэнтези или сказочный огонь



Драконы, эльфы, гномы, единороги, принцессы и спасающие их герои – фэнтези является самым чуть ли не древнейшим жанром литературы, так как еще люди в звериных шкурах, отдаленно напоминающих наряды от кутюрье, рассказывали своим детям на ночь сказки.

Если персонажи древних легенд симпатизируют своими доблестными подвигами, то стоит обратить внимание на подсвечники, которые изображают фигуры из сказок. Тем более что достояние любого народа основано на мифах и преданиях, так почему бы не представить его частичку в своем доме.

Всегда можно придумать свою историю, подобрать персонажей, благо сейчас ассортимент магазинов позволяет фантазировать, и после ужина, проводя время с семьей, рассказывать увлекательнейшие истории про приключения предков.

Если же страшный горбун или мальчик с длинным носом не герои вашего романа, то всегда можно остановить свой выбор на лампах – подсвечниках, кстати купить Подарочный набор к Новому Году дампы и многое другое можно в интернет магазине www.uh-ty.com.ua. Ничем не отличающиеся от настольных ламп, украшенных металлическими побегами цветов, прозрачными стеклянными каплями росы или звездами на тонких сверкающих нитях, они также будут дарить тепло своим светом и украшать интерьер вашего дома.

В новый век с новыми открытиями



Дизайнеры предлагают большое количество современных подсвечников, и прав будет тот, сказав, что среди такого разнообразия сложно определиться. Если вам ближе все технологичное и ультрасовременное, то выбирайте подсвечники металлические, с холодной резкостью линий и углов.

А может вы любитель минимализма? Тогда стеклянные и фарфоровые подсвечники в виде пиал подойдут как нельзя лучше: минимум украшений, спокойные цвета. Используйте стеклянные бокалы для «чайных» свеч или небольшие глубокие блюда, наполненные водой.

Если же вы до сих пор ждете пришельцев из космоса, то здесь важна форма: непонятная, обтекаемая, всевозможные сферы и кубы. Обязательны мелкие детали в виде отверстий, выступов, впадин и воронок. Цвет глубокий, насыщенный, чистый, никакого смешивания: синий, черный, фиолетовый, белый, серебро и металлик, - цвета, подходящие для контакта с внеземной формой жизни.

И, конечно же, нельзя не упомянуть про так модное сейчас увлечение антикварными вещицами и предметами старины. Если вы собираете «бабушкины» подсвечники в своем доме, то винтажные канделябры обязательно должны попасть в вашу коллекцию: гнутые ножки, серебро, золото, фарфор и богемское стекло.

Украшайте свой дом согласно своему вкусу и желанию, получайте от этого удовольствие, тогда вещи, которыми он наполнен, будут действительно дорогими независимо от их цены.
  • Оригинальные подсвечники из яблок
  • Ветки дерева в интерьере
  • Аксессуары для дома своими руками
  • Царские подсвечники
  • Как делать своими руками дизайнерский светильник?