Преимущества арболитовых блоков в строительстве

Композиционные материалы, состоящие из нескольких видов сырья, активно используются в процессе строительства. Они ценятся за дешевизну, имея также небольшой вес и повышенную прочностью на изгиб, тем самым обеспечивая отличные условия для использования в процессе возведения малоэтажных зданий. Прежде чем купить арболитовые блоки, настоятельно рекомендуется учесть параметры эксплуатации объектов, которые будут возведены с их использованием. Обычно подобные стройматериалы применяются для строительства бюджетного жилья и всевозможных подсобных помещений.

Преимущества арболитовых блоков в строительстве


Изготовление блоков из деревобетона не занимает много времени. Для начала на заводах подготавливаются необходимые ингредиенты. В качестве связывающего вещества используется цемент, тогда как основу арболита составляет органическое вещество. Лишь около 10% от общего объема материала могут занимать синтетические примеси различного типа, в том числе добавки, используемые для декоративных целей.

Вяжущее вещество используется для смешивания с целлюлозой, полученной в процессе измельчения и последующего размачивания макулатуры. Таким образом, процесс изготовления деревобетона – это один из самых эффективных методов переработки бумаги. Мусор, коим являются старые газеты, журналы, листовки, упаковки и прочие виды бумажной продукции, тщательно измельчается. Этап размачивания длится около 24 часов, после чего при помощи строительного миксера полученная масса тщательно перемешивается с цементом.

Формирование блоков, плит и кирпичей из арболита производится на крупных заводах. Процесс формировки может занять несколько дней, поскольку полученный материал должен застыть. Блоки из деревобетона выходят прочными и идеально ровными, поэтому их можно без особых проблем использовать в процессе строительства.

Для возведения здания может понадобиться от нескольких сотен до тысяч блоков в зависимости от их размера и архитектурных особенностей будущего строительного объекта. Из-за своих характеристик арболит применяется для строительства исключительно малоэтажных объектов в секторе бюджетной недвижимости. Не рекомендуется возведение зданий из деревобетона высотой более трёх этажей. Дешевизна производства позволяет применять арболит для строительства разнообразных объектов жилого, хозяйственного и производственного назначения.
  • Почему стоит купить для строительства пеноблоки
  • Варианты использования боков ФБС
  • Применение пеноблоков
  • Дома на основе газобетонных блоков
  • Монолитный дом: все за и против