Как увеличить квартиру на одну комнату

✔ Содержание:
Любую квартиру можно увеличить ровно на одну комнату. Здесь будет приведет пример с однокомнатной квартирой, но данная схема работает с двух, трех и т.д. комнатными квартирами. Нужно сразу заметить, что количество квадратных метров не увеличится, будет увеличено исключительно количество комнат. Данный эффект достигается, благодаря рациональному использованию метража квартиры. Если кто-то хочет увеличить свою жилую площадь без вложений, то эта статья не для них. Хотя нужно заметить, что затраты будут в разы меньше, чем покупать квартиру на комнату больше.

Как увеличить квартиру на одну комнату


Поговорим о национальных традициях



Казалось бы, где увеличение жилой площади и традиции народа, но не нужно торопиться с выводами. Как в нашей стране принято отмечать праздники? Пригласить гостей, накрыть стол, устроить застолье. Один из самых любимых народом праздников новый год. Трудно представить данный праздник без салата оливье, бутылки шампанского и кучи других блюд на праздничном столе. Отвлечемся от праздников. Допустим, пришел к мужчине друг, без повода и особой причины. Мужчины взяли алкоголь, поставили закуску (если не последние алкоголики) на стол и начали своё общение. Пришла к женщине подруга, снова можно предположить тортик и что-то к тортику на столе. Подводя промежуточный итог, можно сделать однозначный вывод зал, как бальный зал для танцев нам не нужен! Зато нам нужна столовая для приема гостей, которой нет в обычных квартирах. Хотя при больших праздниках, часто стол ставят именно в зале, одновременно это самая большая комната.

Ближе к делу



Представьте свой зал без мебели. Довольно просторное помещение. Если туда провести газ (если плита газовая), сток раковины и трубы с водой, то крайне малое количество помещения займет плита и рукомойник. Стол можно особо не считать, просто один из важных элементов мебели. Сделать же из зала кухню-столовую крайне просто. Если пересчитать работы по перепланировке квартиры, то стоимость в разы разница от приобретения квартиры большей площадью. Получить разрешение на подобные работы тоже вполне реально! Вы не будете сносить несущих стен. Отделить пространство «кухни» и «столовой» очень просто используя мебель. В итоге у вас получается отличная, просторная и светлая комната для приема гостей.

Переходим на бывшую кухню



Теперь представим вашу кухню. В однокомнатной квартире, крайне часто очень небольшое помещение. Вопрос в другом, что люди делают в спальне? Они там спят. Иногда не только спят, но даже для этих занятий требуется кровать. Двуспальная кровать легко поместится на любой маленькой кухне. Скорее всего, останется немного места для пары тумбочек. Для хранения вещей можно будет сделать антресоли, крепясь под потолком они не будут занимать пространство вашей спальни. У вас появляется реальная комната для сна. Можно заметить, что спальня не является местом публичным. Туда не принято приглашать гостей. Потому крайне большие размеры комнаты не требуются.

Переходим в коридор



Для хранения одежды подойдет платяной шкаф. Такие шкафы разумнее всего расположить в коридоре. Если грамотно использовать пространство и поставить раздвижные шкафы, то хватит для ваших целей.

Подводя итоги



Пример приведен с однокомнатной квартирой, но как говорилось выше работает с любой квартирой с любым количеством комнат. Зная традиции нашего обществ вы легко увеличите свою жилую площадь на целую комнату не увеличивая метраж квартиры. Хотя нужно заметить, что данный ремонт потребует выделения денежных средств. Для сравнения посмотрите варианты обмена вашей квартиры на другую в компании ГСН, но с лишней комнатой. Обратите внимание, какой должны быть доплата с вашей стороны и сделайте выводы.
  • Правила зонирования помещения
  • Учимся правильно зонировать квартиру
  • Как зрительно увеличить комнату
  • Маленькая кухня – большие проблемы?
  • Как сделать гардеробную комнату максимально удобной