Многообразие шпаклёвок: для чего они нужны?

✔ Содержание:
При ремонте и строительстве шпаклевание – важный этап в ходе строительно-отделочных работ. От того, какой материал для этого использован, во многом зависит качество заключительной отделки, поэтому при выборе шпаклёвки в компании РЕМИКС обратите внимание на её характеристики: для чего предназначена, какими свойствами обладает, чтобы работа по отделке не принесла огорчений.

Многообразие шпаклёвок: для чего они нужны?


Какие типы шпаклёвок представлены на строительном рынке



Это могут быть как сухие смеси, так и готовые к применению растворы.

Эти материалы подразделяются на несколько видов: стартовые, оптимальные именно для выравнивания поверхностей и заполнения углублений до 3 см, при этом нет растрескивания подсохшей шпаклёвки.

Финишные, напротив, наносятся слоем до 1 см, по составу они мелкозернистые, дают хороший выравнивающий эффект.

Универсальные шпаклёвки, с одной стороны, характеризуются хорошей прочностью, как стартовые, с другой стороны, по составу схожи с финишными, потому могут использоваться вместо них.

Виды шпаклёвок по назначению



Любая шпаклёвка выбирается в соответствии с назначением отделываемого помещения и в зависимости от окончательного покрытия поверхности.

Так, например, гипсовая подойдёт под любой окончательный вариант отделки и может наноситься слоем свыше 2 мм. Однако такую шпаклёвку нельзя использовать там, где обычно наблюдается более высокий уровень влажности.

Полимерная шпаклёвка не боится температурных перепадов, нет усадки, наносится тонким слоем и также подходит под любую отделку.

Для помещений с высокой влажностью выберите цементную шпаклёвку. Она подходит под все виды окончательной отделки, но склонна к растрескиванию. Недостатком её является и невысокая эластичность, усадка, вследствие чего вам потребуется дополнительное шпаклевание. Но для таких помещений этот вариант считается более приемлемым.

Если вы планируете в итоге известковую покраску, то для выравнивания можно выбрать известковую шпаклёвку, в состав которой входят цемент, известь, полимеры. Плюсы и минусы её сходны с особенностями цементной, но она подходит не только для стен с уже нанесённой известковой штукатуркой, но и для фасадов.

Только цементная и известковая шпаклёвки могут использоваться под известковую покраску, потому что позволяют стенам «дышать». И если стены возведены из паронепроницаемых материалов, выберите именно эти выравнивающие смеси.

Если же предполагается отделка стен из бетона или основой является гипсокартон, выбирайте гипсовые шпаклёвки.
  • Как хорошо выполнить черновую отделку
  • Как шпаклевать стены
  • Разновидности штукатурки
  • Подготовка стен под покраску
  • Виды лакокрасочных материалов