Гибка планировка жилища

✔ Содержание:
По мере прогресса первоначальная конструкция здания более не будет определять его планировку. Решающим факторами станут настроение и практичные соображения. Если прием требует большого открытого пространства, перегородки можно убрать, чтобы гости могли свободно передвигаться по комнате.

Гибка планировка жилища


Когда же требуется уютная и интимная атмосфера, перегородки можно вновь поставить в нужной конфигурации. Индивидуальные предпочтения станут определять, какой будет зона — большой или маленькой, а изменения будут совершаться нажатием нескольких кнопок. Вероятно, самая большая проблема, с которой вы столкнетесь в процессе создания гибкого пространства: как успешно сочетать работу дома и обычную домашнюю жизнь.

Все больше и больше людей вынуждены решать для себя этот вопрос либо по собственному выбору, либо по корпоративным соображениям. Некоторым такая задача по нраву, другим она кажется невероятно трудной. Однако независимо от отношения к этому проблемы трансформации домашней обстановки в зону для офиса многочисленны.

Существуют очевидные отвлекающие моменты, например, шумная игра детей или гул работающего пылесоса, но помимо них, и более глубокие психологические барьеры работы дома, которые новые, гибкие и интересные планировки должны помочь преодолеть. Один из успешных подходов к гибкому пространству состоит в том, чтобы дом превратился в хамелеона, меняющего свою специфику по прихоти владельцев. Если нас что-то ограничивает или создает препятствие, значит, пространство нельзя считать «гибким».
  • Правила зонирования помещения
  • Раздвижные перегородки для зонирования пространства в комнате
  • Дизайн интерьера: перегородки в комнате
  • Перегородки для офиса
  • Мобильные перегородки в Москве