Керамическая плитка: находка для ремонта

✔ Содержание:
На протяжении жизни почти каждого из нас вопрос отделки внутренних поверхностей в помещениях решался несколькими способами: с давних пор использовались знакомые всем обои, не потерявшие актуальности до сих пор, а в 90-е годы так называемые стеновые панели приобрели популярность благодаря большей стойкости к разного рода повреждениям и удобству крепления на стенах, а также банальная покраска.

Керамическая плитка: находка для ремонта


Безусловно, применялась и отделка стен тканью в виде гобеленов, драпировок и шпалер, мрамором и тому подобными материалами, редкими в использовании из-за дороговизны и непрактичности в жилых и активно эксплуатируемых помещениях. А для полов в разное время пользовались популярностью линолеумы, паркет и паркетная доска, ковролин и ему подобные материалы.

Керамическая плитка: находка для ремонта


Все эти традиционные отделки имеют ряд недостатков, обусловленных как техническими свойствами самого материала, так и его стоимостью и эстетическими характеристиками. В самом деле, сейчас зачастую создается интерьер в рамках некой целостной концепции, законченного стиля, а не просто меняется одно покрытие на другое. Поэтому материал обязан вписываться в общий строй применяемых продуктов, иметь престижный вид и соответствующие характеристики.

Керамическая плитка: находка для ремонта


К счастью, новое время принесло новые разновидности давно известного отделочного материала – керамической плитки которую можно заказать здесь http://gresmanc-gres.ru/! При всей распространенности, этот уникальный материал часто остается недостаточно использованным в пространстве дома или иного помещения. А ведь его разновидности способны помочь воплотить практически любую фантазию дизайнера или владельца!

Керамическая плитка: находка для ремонта


Широкая цветовая гамма хорошо известна покупателям, как и наличие в ассортименте плитки рисунков, орнаментов, графических, цветочных (флоральных), анималистических принтов, этнических мотивов, детской тематики, фирменных знаков и логотипов всемирно известных Домов моды, имеющих интерьерные линии.

Керамическая плитка: находка для ремонта


Разнообразие же фактурных решений известно гораздо меньше. Хотя плитка может предложить самые разные визуальные и тактильные эффекты: воссоздать структуру разных пород дерева, мрамора, натурального камня, тисненой кожи, повторить текстуру натуральной шкуры и кожи самых экзотических животных, не говоря уже о рифленых поверхностях самого разного дизайна.

Керамическая плитка: находка для ремонта


Прибавьте к этому высокую прочность к механическим воздействиям – истиранию, царапинам, к влаге (как в виде повышенной влажности воздуха, так и собственно воды), отсутствие в составе компонентов, испаряющих в атмосферу Вашего дома, вредные вещества и получите керамическую плитку! Плитка достойна занять важное место в декоре Вашего жизненного пространства!

  • Настенная плитка для кухни: как правильно выбрать?
  • Как выбрать керамическую плитку
  • Некоторые критерии выбора плитки для пола
  • Плитка для кухни – отличный выбор и оптимальное решение
  • Виды и серии виниловой плитки