Круглые канальные вентиляторы в шумоизолированном корпусе

✔ Содержание:
На сегодняшний день без системы вентиляции не обходится ни одно здание в мире. Вентиляция необходима везде: как в обыкновенных бытовых домах, так и на производственных площадках, на территории закрытых складов, и даже в социальных учреждениях, таких как больницы, садики и школы. В целом, система вентиляции обеспечивает замену отработанного воздуха в помещении на свежий с улицы. Это дает возможность создать максимально комфортный климат как для хранения товаров, так и для существования и нормальной работоспособности людей.

Круглые канальные вентиляторы в шумоизолированном корпусеКруглые канальные вентиляторы в шумоизолированном корпусе.

Кроме классической конструкции, такие агрегаты дополнительно оснащаются шумоизолированным корпусом. Таким образом, его наличие дает возможность существенно снизить уровень шума. Такая особенность круглых канальных вентиляторов в шумоизолированном корпусе особенно актуальна там, где в помещении не допускается высокий уровень шума.

Кроме того, обычно круглые канальные вентиляторы в шумоизолированном корпусе имеют и другие особенности.

Помимо особенной конструкции, такие модели:

  1. Дают возможность пользователю самостоятельно регулировать скорость замены отработанного воздуха на свежий;

  2. Обладают встроенными термо контактами. Их наличие говорит о том, что канальный вентилятор, кроме циркуляции воздуха, может дополнительно подогревать или охлаждать воздух по необходимости потребителя;

  3. Низкий уровень шума – главное преимущество таких типов канальных вентиляторов. Как правило, в садиках, школах и других социальных учреждениях, а также в офисах и на торговых площадках посторонний шум мешает нормальному пребыванию людей в помещении;

  4. Сервисная крышка. Для того, чтобы проводить сервис и обслуживание круглых канальных вентиляторов в шумоизолированном корпусе максимально комфортно, в их конструкции предусматривается съемная крышка, убрав которую можно легко при необходимости очистить лопасти от пыли, или же выполнить ремонт всей вентиляционной системы.


Рабочее колесо таких моделей, как правило, всегда имеет лопатки, загнутые назад или вниз, а также двигатель и внешний ротор. При этом, стоит понимать, что сам двигатель может быть обслуживаемым или нет. В первом случае, при поломке можно выполнить его ремонт, а во втором придется только полностью заметить двигатель или же часть системы, которая вышла из строя.

Интернет-магазин "Вент-заводы".
  • Из чего состоит система вентиляции
  • Вентиляция в частном доме
  • Устанавливаем домашнюю сплит-систему: что нужно учесть?
  • Бензогенераторы и их особенности
  • Системы воздушного отопления