Основные этапы строительства дома из клееного бруса

✔ Содержание:
Строительство домов из бруса и канадская технология строительства домов становится все более популярным по мере того, как все больше жителей крупных городов начинают рассматривать переезд за черту города, как хорошую идею. Брус отличается относительной дешевизной и доступностью, при этом, не имея одного из главных недостатков дерева, а именно - сильной усадки.

Основные этапы строительства дома из клееного бруса


Одним из самых важных моментов перед началом строительства является составление проекта или покупка готового. Проект содержит исчерпывающую информацию о технических решениях и используемых материалах, что позволяет заблаговременно подготовить все необходимое, сильно сэкономив время.

Основные этапы строительства дома из клееного бруса


В остальном, строительство домов из бруса происходит следующим образом:
  1. Подготовка фундамента. Фундамент представляет собой основание, принимающие основные нагрузки готового дома. Соответственно, создание фундамента - ключевой этап любого строительства.

  2. Обустройство плиты. По периметру фундамента необходимо насыпать песчаную подушку, утрамбовать и уложить пенопластовый утеплитель. После этого, поверхность заливается бетоном с использованием специальной армирующей сетки. Таким образом, мы получаем черновой пол, поверх которого будет настилаться итоговое напольное покрытие.

  3. Подбор бруса. Приобретать клееный брус необходимо у проверенных поставщиков, о которых имеются положительные отзывы.

    Основные этапы строительства дома из клееного бруса


  4. Сборка сруба. Если дом спроектирован грамотным специалистом, сборка сруба не вызовет особых проблем. Особенно хотелось бы отметить, что, при обустройстве оконных и дверных проемов, необходимо учесть усадку, которая хоть и не такая большая, как при строительстве из других древесных материалов, но все же имеется.

  5. Обустройство межэтажных перекрытий. Как правило, их делают двойными: декоративный уровень (на него визуально опирается потолок) совмещен с реальной несущей балкой. Между ними, часто, прокладываются инженерные коммуникации.

    Основные этапы строительства дома из клееного бруса


  6. Дополнительное утепление.

  7. Обустройство кровли. На данном этапе необходимо правильно рассчитать нагрузку на стропила, предусмотреть хорошее утепление и возможность выведения избыточной внутренней влаги.

  8. Отделочные работы.


Основные этапы строительства дома из клееного бруса


Строительство домов из бруса, как правило, производится довольно быстро, особенно если у строителей имеется хорошо проработанный проект.

  • Современные технологии по изготовлению домов из деревянного бруса
  • Особенности утепления брусовых стен
  • Дома из бруса: быстро, просто и надежно
  • Строительство дома из клееного бруса: от фундамента до кровли
  • Дома из клееного бруса