Металлические двери с ковкой

✔ Содержание:
Ковка и художественное литье может использоваться в отделке дверей с любым типом покрытия, кстати такие литые элементы можно заказать здесь www.litteh.ru. Особой популярностью пользуются металлические двери с кованой решёткой, которая служит защитным элементом для стеклопакета.

Металлические двери с ковкой


Входные двери, украшенные коваными элементами, всегда выглядят очень респектабельно и отлично подходят для элитных коттеджей и квартир. Кованые двери и дверные полотна, декорированные коваными элементами, появились одновременно с освоением технологии обработки металла. Первые изделия создавались из кованого железа, так как этот материал был податлив и прочен. Благодаря научному прогрессу, в XIX веке был разработан сплав, который оказался пластичнее железа. На сегодняшний день большая часть кованых изделий создаётся из стали, в то же время, сплав больше подвержен коррозии, чем железо.

Что уберегает металл от коррозии?



Несмотря на то что кованые элементы считаются самыми прочными, без проведения специальной обработки под действием коррозии они разрушаются. Коррозии подвергаются не только уличные (наружные) двери, но и металлические полотна, используемые внутри помещения.

Металлические двери с ковкой


Хорошо известно, что процесс ржавления можно замедлить, если использовать специальные покрытия для металла. Помимо прочего, эффективную защиту обеспечивает изотермическое напыление, а также гальванические методы обработки металла, иначе их называют горячим цинкованием. В то же время, некоторые из этих способов требуют использования специального оборудования. А крупногабаритные конструкции, такие как дверные полотна, ворота или ограждения можно обрабатывать только в условиях, которые можно создать только на крупных производствах. Небольшие же фирмы, которые специализируются на изготовлении художественных кованых изделий, для защиты металла используют другие методы. Например, применяют в качестве покрытий жиры или нефтепродукты.

Естественно, лакокрасочные материалы также применяются для защиты металла от коррозии. Кроме того, краски и лаки могут использоваться в качестве финишных декоративных покрытий для конкретного экстерьера или интерьера. При создании качественного покрытия, поверхность металла тщательно очищают от пыли, жиров, масел, грязи, ржавчины и неорганических наслоений. Места сварочных соединений очищают от окислов металла, неровностей и шпаклюют. Для лучшей адгезии краски к металлу, кованые детали грунтуют в результате металлическая поверхность приобретает прочность и эластичность.

Металлические двери с ковкой


Лаки и краски способны защитить металл от мелких механических повреждений, ультрафиолета и влажности. Вместе с тем благодаря масляным и ацетоновым краскам изделия приобретают глянец (матовость), эластичность, гладкость, декоративные эффекты (патина). Насколько долговечным получится покрытие, зависит от качества антикоррозийного покрытия и условий эксплуатации.

Таким образом, декоративные кованые элементы нуждаются в обязательной обработке. От того насколько качественно будут покрыты (выкрашены) металлические детали, будет зависеть эстетическая привлекательность входной двери.
  • Как защитить автомобиль от коррозии
  • Как покрасить металлическую поверхность?
  • Защищаем металл от коррозии
  • Белорусские металлические входные двери
  • Фурнитура металлической двери