6 вопросов, которые надо задать себе при выборе нагревателя для воды

✔ Содержание:
Летом традиционно происходит отключение горячей воды во многих регионах. А понежиться в ванной или под душем и хорошенько вымыться любят все. Кто-то решает проблему с помощью кастрюлек, тазиков и чайников, а кто-то поступает рациональнее - покупает хороший и вместительный нагреватель для воды.

6 вопросов, которые надо задать себе при выборе нагревателя для воды


А какой водонагреватель наилучшим образом подойдет для дома или дачи? Какие вопросы стоит задать себе при его выборе?


Первое - электрический нагреватель или газовый? Первый тип пригодится тем, кто не хочет собирать документы на установку газового водонагревателя и тратить время на получения разрешения от газовых служб. А газовый бойлер GORENJE который можно приобрести тут http://kotlomaster.com/proizvoditeli/gorenje.html отлично подойдет в качестве замены старой газовой колонке.

Второе - проточный или накопительный? Проточный тип - выбор нетерпеливых и вечно спешащих людей,которым некогда ждать, пока холодная вода превратится в теплую. Стоит только включить нагреватель - и через несколько секунд вода уже достигает нужной температуры. Можно спокойно мыться под душем или мыть посуду после ужина. Но при подключении электрического проточного бойлера электропроводка в доме должна быть в очень хорошем состоянии.

Накопительный бойлер способен нагреть только ограниченное количество воды, причем не сразу. Он отлично подойдет для дачи, если все водные процедуры ограничиваются только мытьем рук.

Третье - какой объем воды вы и ваша семья используете регулярно? От этого зависит и цена водонагревателя, и его размеры. Для кухни пригодится маленький бойлер объемом в пять - десять литров. а для ванной, где любят плескаться дети - от 50 до 80 литров. Если же вы хотите поставить водонагреватель в большой коттедж, где есть джакузи, ищите модель с баком в две сотни литров.

Четвертый вопрос - какова мощность бойлера? Слишком высокая мощность может навредить электропроводке, поэтому внимательно оценивайте этот параметр. Кухонный нагреватель воды проточного типа обычно имеет мощность около 3 кВт, а нагреватель для ванной - 8 кВт. В бойлерах накопительного типа мощность колеблется от 1 до 6 кВт. Чем выше мощность, тем быстрее вы сможете получить горячую воду.

Пятый вопрос - из чего сделан корпус водонагревателя? Обычно корпусы для бойлеров делают из нержавеющей стали или просто покрывают эмалью. Водонагреватель из нержавейки дорог, но более долговечен, чем дешевый эмалированный.

Шестой вопрос - какие у водонагревателя должны быть размеры? Все зависит от площади ванной и кухни, где вы хотите его установить. Если кухня маленькая, в нее впишется прямоугольный и плоский бойлер, а для большой ванной комнаты в коттедже подойдет водонагреватель с баком - бочкой. Еще стоит учесть, что горизонтальная установка водонагревателя тоже экономит место в маленьких квартирах, но придется ради этого пожертвовать временем: вода в таких бойлерах греется долго.

Ответив себе на все перечисленные выше вопросы, вы без особого труда подберете хороший водонагреватель и будете наслаждаться горячей водой даже летом.
  • Водонагреватели: разновидности, преимущества, основные свойства
  • Как установить бойлер
  • Установка бойлера
  • Делаем своими руками водонагреватель
  • Как выбрать нагреватель воды?