Каким бывает коаксильный кабель?

✔ Содержание:
Совсем недавно коаксильные кабеля были наиболее распространенными. Такая популярность объяснялась всего двумя основными причинами.
  1. Во-первых, это его простота и безопасность при установке,
  2. а во-вторых, это его невысокая цена, гибкость, легкость, а также удобство в дальнейшей эксплуатации.


Коаксильные кабеля представляют собой обыкновенные электрические кабеля, состоящие из центрального (сердцевинного) провода, а также металлических оплеток, которые разделяются между собой слоем определенной изоляции внутреннего типа или же диэлектрика. А далее, вся эта конструкция помещается в единую общую оболочку.

Кроме того, коаксильный кабель является еще и помехозащищенным – благодаря его металлической оплетке, а также более улучшенными допустимыми скоростями для передачи данных, если сравнивать с витой парой.

Сфера применения



Основным использованием на практике коаксильного кабеля является его использование в различных локальных компьютерных сетях, где есть топология шина.

Важно: при таком применении с двух краем от кабеля рекомендуется выполнять установку терминатора, который предотвращает внутренние отражения сигналов.


Каким бывает коаксильный кабель?


Обратите внимание: всегда один край кабеля должен быть обязательно заземлен. Без выполнения данного шага на должном уровне, оплетки, изготовлены из металла не могут нормально выполнять защиту сети электрического питания от различных помех электромагнитного типа, которые исходят из внешней среды. Кроме того, пренебрегая заземлением, вы не сможете снизить излучение информации, передаваемой по сети питания электрическим током во внешнюю среду. А это, к слову, может быть опасно для жизни человека.

Каким бывает коаксильный кабель?

Существует всего два варианта исполнения данного типа кабеля.

✔ Первый - это более тонкий шнур, который имеет диаметр менее, чем 0,5 сантиметров. А вот второй вариант исполнения данного типа кабеля - это толстый вариант, диаметр которого достигает до одного сантиметра. Кроме того, в первом случае, он будет гибким, а вот второй - куда жестче.

✔ Второй вариант - толстый провод, это практически привычный вариант коаксильного кабеля, который сегодня уже практически не используется – на смену ему пришла витая пара, также усовершенствованный, более тонкий и гибкий.

Тонкие кабеля такого вида применяются с целью выполнения передачи электрического тока на непродолжительные расстояния. Все дело кроется в том, что чем менее толщина, тем сигнал тока в нем затухает быстрее и сильнее. Однако, чем тоньше кабель, тем гораздо комфортнее с ним работать – его всегда можно быстро и без лишних усилий протянуть к любому стационарному компьютеру, а вот толстые кабеля нуждается в настенной фиксации.
  • Силовые: ААБ, ААШв, АВБбШв, АСБ, ВБбШв
  • Где применяется кабель ШВВП
  • Анкерный зажим РА-1500 - где применяется?
  • Электропроводка в деревянном доме
  • Нюансы проведения проводки в деревянных домах