Крыша имеющая форму купола

✔ Содержание:
На свой взгляд крыша выглядит привлекательной, имея необычную форму шара и имеет хороший ветробарье. Такую конструкцию обычно делают для веранд или беседок. В таких случаях шаровидная крыша делается наклонной системой стропил, где кольцевой прогон будет опираться на стропильные ноги.

Крыша имеющая форму купола


Второе опорное звено системы стропил будет основание, который установлен по кольцу. Строят это все на самом здании. Фишка в том, что размещая балки, центр опоры приходился на них. Чтобы построить крышу в форме шара, нужно сделать правильный расчёт. Такую работу лучше предложить специалистам.

Коническая крыша имеет ряд положительных черт
  1. Не боится ураганов и сильных снегопадов;

  2. Держит дольше тепло в холодный период;

  3. Небольшой вес каркаса позволяет обойтись без фундамента;

  4. Обеспечивает хорошей звукоизоляцией.


Такой подобной конструкцией может называться еще один стиль, луковичный вид.

Этот вариант встречается в постройке церквей и храмов. В постройке дачных домов такой формы не практикуется, так как специфика имеет индивидуальный характер. Каркас, как и у других видов крыш делается из древесины, единственное отличие такого купола, что его высота не должна превышать 3 метра. Это обеспечивает строение от разрушения крыши.

Если купол превышает в метраже, то каркас делают уже из металла и обрешетку тоже.

Технология сборки состоит из каркаса и кровли собранных между собой треугольников. Используется брус с сечением 1000мм, закрепляется брусья горизонтально скобами. Ближайшие лежащие рядом брусья скрепляются металлическими пластинами. Представляют собой форму звезды. Первый ряд должен получится из треугольников, следующее основание производят связку брусом, образуя тем самым уже перевернутые треугольники. В шарообразной форме крыши нет конька или какого то определенного верха.
  • Крыша для бани своими руками
  • Крыша - и её виды, а также особенности
  • Строим гараж из профнастила
  • Мансардная крыша
  • Особенности строительства мансардной крыши