Клинкерная плитка

✔ Содержание:

Области и особенности применения клинкерной плитки



Клинкерная плитка — это отличный отделочный материал, предназначенный в первую очередь для облицовки фасадов здания. Огромное разнообразие форм, размеров и текстур позволяет эффектно выделить конкретную постройку.

Клинкерная плитка


Особенности производства



Эту плитку производят по технологии обычного кирпича, из глины с добавлением небольшого количества различных примесей. Что придаёт ей разнообразные фактуры и цвет. Массу замешивают и пропускают через специальную форму путём выдавливания. Затем, готовая к обжигу клинкерная плитка направляется в печь, и там при температуре 1200 градусов она приобретает законченный вид.

Способ формовки позволяет создавать различные пространственные модели. В отличие от обычной плитки, клинкерная может иметь выпуклую и вогнутую форму, что даёт огромное количество вариантов отделки.

Клинкерная плитка


Применение и технология укладки



Материал был создан для облицовки наружных стен зданий, но используется и в дизайне интерьеров. Такая плитка не боится высоких и низких температур, её часто применяют для отделки каминов, ступеней и всевозможных арочных проёмов дома.

По технологии укладки клинкерная плитка которую можно приобрести посетив салон СвітЦегли не сильно отличается от обычной глазурованной. Её крепят на специальный морозостойкий клей, если ведутся фасадные работы. В интерьере можно применять простую плиточную смесь.

Клинкерная плитка


Так же, в продаже имеются разнообразные затирки, которыми заполняют швы, после укладки плитки. Цветовая гамма от белого до экзотического синего и зелёного. Затирку обычно наносят с помощью многоразового строительного пистолета и затем расшивают.

В каких случаях стоит применять для фасадов?



• В первую очередь, применять стоит, если нет возможности проводить дополнительные работы по возведению фундамента под отделку. Клинкерная плитка крепится непосредственно на стену здания и не требует наличия фундамента.

Клинкерная плитка


• Так же она не наращивает массу стен и является натуральным и лёгким в применении строительным материалом.

• Цена работ по облицовке клинкерной плиткой значительно ниже по сравнению с кирпичом.

• Такая облицовка долговечна, не восприимчива к осадкам и низким температурам. Гарантированный срок службы составляет 50 лет.

Клинкерная плитка


Однако, если есть задача, помимо облицовки ещё и утеплить внешнюю стену конструкции, данный материал не будет идеальным вариантом. Клинкерная плитка, из-за своей небольшой толщины, не даст существенного теплосбережения. С такими задачами справится щелевой облицовочный кирпич.

  • Технология укладки тротуарной плитки
  • Плитка для кухни – отличный выбор и оптимальное решение
  • Самостоятельная облицовка фасада дома
  • Выбор материала для облицовки
  • Фасад на века