Камышитовые плиты. Что это такое и где применяются?

✔ Содержание:
В теплых регионах нашей страны, и не только нашей, много лет применяется такой вид строительного материала как камыш. В прошлых веках его собирали, сушили и переплетали веревкой. В результате получалось что-то вроде коврика из камыша. Затем эти коврики складывались друг на друга и закрепляли. Готовое изделие представляло собой небольшую легкую плиту. Из таких плит возводились разнообразные строения.

Камышитовые плиты. Что это такое и где применяются?


Вид и изготовление заводских камышитовых плит:

❑ В веке современных технологий, производство камышитовых плит происходит автоматизировано. Процесс изготовления занимает меньше времени и затрат, что до сих пор делает этот вид строительного материала очень востребованным.

❑ Изготовленное на производстве изделие представляет собой плиту длинной от двух с половиной до трех метров, при ширине от полуметра до полутора. Толщина плиты варьируется от трех сантиметров до десяти. Состоит камышитовая плита из спрессованного сухого камыша, переплетенного проволокой. Также обязательно присутствуют различные специальные добавки, для предотвращения гниения и увеличения прочности. Многие производители дополнительно добавляют специальную пропитку, которая препятствует быстрому возгоранию изделия в случае пожара.

Камышитовые плиты. Что это такое и где применяются?


Способы применения:

✔ Такой вид строительного материала в основном используется для возведения придомовых построек. Но в некоторых регионах его все еще используют и для строительства частных домов.

✔ Для возведения постройки, сначала из досок или брусьев изготавливается двойной каркас, в середину которого вставляются плиты. Таким образом, возводятся все стены постройки. Затем стены штукатурят снаружи и внутри. Завершает этап возведения стен их побелка или покраска.

✔ Очень часто, подобным образом делается крыша постройки. Единственное отличие, это покрытие плит на крыше материалом, препятствующим попаданию влаги. Таким как рубероид или железо.

✔ Постройки из камышитовых плит возводятся быстро, что никак не сказывается на качестве. Буквально за несколько дней можно построить теплый хлев для животных или даже дом.

Камышитовые плиты. Что это такое и где применяются?


Плюсы камышитовых плит:
  1. Низкая цена. Камыш растет повсеместно, при этом не является очень востребованным строительным материалом.

  2. Хорошая теплоизоляция. Камыш имеет форму трубки, внутри он полый, что позволяет строению из камышитовых плит хорошо сохранять тепло.

  3. Экологичность. Камыш природный материал, поэтому просто не может быть вредным для здоровья. А все возможные добавки, используемые при производстве плит, проходят все положенные экспертизы и имеют соответствующие сертификаты, кстати заказать разного рода экспертизы вы можете тут sochi.csile.ru.

  4. Небольшой вес. Благодаря маленькому весу плиты, можно строить из них без помощников. Даже на крышу строения камышитовую плиту поднять не составит труда одному человеку.


Камышитовые плиты. Что это такое и где применяются?


Как видно из вышесказанного, камышитовые плиты - очень удобный строительный материал для возведения построек в условиях теплого климата. Даже если у этого материала и есть какие-то минусы, то они становятся почти незаметными на фоне всех его преимуществ.

  • Преимущества арболитовых блоков в строительстве
  • Производство тротуарной плитки
  • Каркасные дома. Технология строительства
  • Строительство дома из клееного бруса: от фундамента до кровли
  • Стружечная плита своими руками