Дом из бруса

✔ Содержание:
Если проанализировать дом, построенный из бруса, можно отметить ровность стен, простоту строительства, а также внешнюю привлекательность. При возведении брусовых домов стали применяться самые современные технологии. Наиболее дорогим вариантом строительства брусового дома считается в настоящее время клееный брус.

Дом из бруса


При этом нельзя не упомянуть о том, что именно обычные брусовые дома в наши дни признаны самыми экономичными вариантами деревянных жилых строений. В течение многих столетий люди старались жить именно в красивых и комфортных деревянных домах. Удивительно, но не изменили такую ситуацию даже многочисленные строительные материалы, появившиеся в последнее время на строительном рынке. Если идет речь о деревянном доме, сразу возникает ассоциация с комфортом, теплом. Уютом.

Дом из бруса


Мысль о том, что у деревянных стен есть способность «дышать», является абсолютно обоснованной. Стены, сделанные из древесины, способны пропускать за сутки 35 % свежего воздуха, труба Упонор для отопления будет отличным решением, а заказать ее можно здесь. При сухой погоде дерево способно отдавать внутрь помещение накопленную влагу, а вот в сырую погоду, напротив, лишняя влага впитывается в структуру древесины. Те природные масла и смола, что есть в натуральной древесине, способны создавать уникальный натуральный аромат дерева.

Дом из бруса


Также смола дополнительно создает защиту дереву от попадания различных микроорганизмов. В европейских странах считается настоящим проявление роскоши и достатка иметь собственный деревянный дом. Важно также упомянуть и о том, что осуществлять строительство брусового дома можно круглый год. К примеру, зимой очень часто стараются рубить бани, гаражи, какие-то иные постройки хозяйственного назначения. Строительный брус довольно неприхотлив, поэтому хранить его можно даже на открытом воздухе. Главным условием является наличие места для погрузки и разгрузки строительного бруса. Строительство дома из бруса считается оптимальным решением не только с экономической точки зрения, но также и из эстетических и экологических параметров.

Дом из бруса


Те люди, которые боятся строить дома из древесины только из-за возможного гниения дерева, уже давно отстали от современности. Многочисленные пропитки помогают надежно защищать древесину от коррозии, гниения.

Дом из бруса


Также применение пропиток существенно повышает пожаростойкость древесины, а также устойчивость к деформациям. Если учесть, что деревянный дом может иметь некоторую усадку, можно получить отличный добротный и долговечный собственный дом.

  • Особенности строительства деревянных домов
  • Современные технологии по изготовлению домов из деревянного бруса
  • Дома из бруса: быстро, просто и надежно
  • Загородный дом из бруса. Красивый снаружи, уютный внутри
  • Дома из клееного бруса