Этапы строительства домов с опалубкой

✔ Содержание:
Строительство домов с пенополистирольной опалубкой производится в несколько этапов.

Этапы строительства домов с опалубкой


1. Основание здания и заливка фундамента.

Показатели высоты и ширины фундамента определяются с учетом величины планируемого дома. Вес полистирольных стенок, залитых цементом и с установленной арматурой, довольно большой. Фундамент для такого сооружения должен быть капитальным и основательным и скрепляться со стенами арматурными прутами. Обязателен слой гидроизоляции и это знаю все профессиональные строители.

Этапы строительства домов с опалубкой


2. Возведение стен.

Пенополистирольные стены рекомендуют укладывать с углов, для чего существуют блочные конструкции нужного типа. Выставляются блоки из пенополистирола четко по строительным уровням. В ряды закладывается арматура, ставятся упорные детали, и заливается бетонированный раствор высокого качества.

Этапы строительства домов с опалубкой


3. Перекрытия и кровельные работы.

Производственные фирмы, выпускающие несъемную опалубку, предлагают в качестве перекрытий использовать различные материалы, монолитные или деревянные. Несъемная опалубка выставляется на опорных сваях, укрепляется и связывается арматурой. Кровельные работы выполняются с учетом пожеланий и требований заказчика без ограничений в выборе материала.

Этапы строительства домов с опалубкой


4. Отделочные работы стен из пенополистирола.

Фасадная отделка может быть настолько разнообразной, что удовлетворит запросы любого застройщика. Начиная от обычной шпаклевки и дешевых покрасочных вариантов до отделки изысканной керамической плиткой. Приемлемо совершенствование сайдингом и вентилируемым фасадом. Свойства полистирола способны выдерживать природные температурные нагрузки, что выгодно сказывается на строительных работах. В виде внутренней отделки обычно применяют листы гипсокартона, шпаклевку или декоративную штукатурку.

Этапы строительства домов с опалубкой


Готовые проекты, предлагаемые компаниями, могут корректироваться по желанию заказчика с любыми вносимыми изменениями, но можно заказать и индивидуальный.

Этапы строительства домов с опалубкой


  • Применение гипсокартона в строительных и ремонтных работах
  • Разновидности перекрытий для частных домов
  • Строительство дома из клееного бруса: от фундамента до кровли
  • Опалубка перекрытий
  • О видах фундаментов