Тепловой насос «воздух-вода» Viessmann Vitocal 100-S

✔ Содержание:
Компания Viessmann выводит на российский рынок новые реверсивные тепловые насосы класса «воздух-вода» Vitocal 100-S мощностью от 4 до 16 кВт, кстати они так же планируют продавать насосы для воды, а пока они их не продают вы можете приобрести насос для воды «Урожай» briz-pump.com. Тепловые насосы получают тепло не за счёт сгорания топлива, а непосредственно из возобновляемых источников энергии — в данном случае из воздуха. Поэтому их можно отнести к наиболее экологичным и экономичным в долгосрочной перспективе теплогенераторам. Кроме того, поскольку источником тепла для Vitocal 100-S служит воздух, а не грунт, для работы им не требуется геотермальный зонд, а потому затраты на монтаж тепловых насосов «воздух-вода» в два—четыре раза ниже, чем на установку рассольно-водяных тепловых насосов.

Тепловой насос «воздух-вода» Viessmann Vitocal 100-S


Vitocal 100-S отличается высоким коэффициентом COP, определяющим энергоэффективность по отоплению. В зависимости от модели он может достигать 4,7 (при температуре уличного воздуха 7 оС и температуре воды в системе — 35 оС). Тепловой насос выполнен в виде сплит-системы — он состоит из двух отдельных блоков (наружного и внутреннего), соединяемых посредством труб. Наружный блок оборудован компрессором и теплообменником-испарителем — воздух, проходя через него, отдаёт ему тепловую энергию и нагревает циркулирующий внутри хладагент.

Далее хладагент поступает по трубке во внутренний блок, где через теплообменник-конденсатор отдаёт тепло системе отопления. Сплит-система позволяет подобрать для каждого блока оптимальное место монтажа. Внутренний блок можно расположить непосредственно в котельной, подвале, подсобном помещении, не заняв много места. Почти все необходимые компоненты уже включены в комплект поставки, в том числе смонтированные во внутреннем блоке трёхходовой клапан и вторичный насос.

Тепловой насос «воздух-вода» Viessmann Vitocal 100-S


В Vitocal 100-S установлен современный инверторный компрессор: когда не требуется максимальная тепловая мощность, он снижает частоту оборотов и продолжает работать на пониженной мощности. Насос вторичного контура — тоже с частотным управлением и возможностью понижать мощность в зависимости от потребностей системы отопления.

В тепловой насос встроен контроллер Vitotronic с ЖК-дисплеем, способный управлять также дополнительным источником тепла, например газовым, электрическим или жидкотопливным котлом. Он также поддерживает работу с каскадами до пяти тепловых насосов. Автоматика может быть по желанию дополнена интернет-интерфейсом Vitocom 100 для управления по сети (с помощью бесплатного приложения Vitotrol App для мобильных устройств).

Viessmann предлагает несколько исполнений Vitocal 100-S. Модели AWB- (M) и AWB-(M)-E работают на отопление и нагрев горячей воды, а AWB-M-E-AC поддерживает ещё функцию «активного охлаждения» (она способна в летнюю жару снабжать дом холодом для снижения температуры в помещениях). Кроме того, в моделях AWB-M-E и AWB-M-E-AC предусмотрены электронагревательные вставки мощностью до 9 кВт, которые позволят получать дополнительное тепло при повышенных нагрузках на систему и компенсировать снижение производительности теплового насоса при падении уличной температуры.

Тепловой насос «воздух-вода» Viessmann Vitocal 100-S


Использование тепловой энергии воздуха в России ограничено низкими температурами в зимнее время. Vitocal 100-S адаптированы для российских условий — они стабильно работают при уличной температуре свыше —20 оС и защищены от замерзания конденсата благодаря предустановленному в наружном блоке подогревателю поддона. Модель с функцией охлаждения тоже хорошо переносит экстремальные условия — способна работать до температуры +45 оС.

Цена: от 289 630 руб.

  • Водяные насосы для колодцев
  • Насосы для колодца: какой выбрать?
  • Тепловые насосы в быту
  • Виды кондиционеров и сплит-системы: на чем ост
  • Тепловой насос для отопления дома своими руками из холодильника