Аккумуляторный ударный гайковёрт с бесщёточным двигателем Metabo SSW 18 LTX 300 BL

✔ Содержание:
Аккумуляторный ударный гайковёрт с бесщёточным двигателем Metabo SSW 18 LTX 300 BLУдарные гайковёрты становятся у нас в стране всё более и более популярными у строителей которые частенько посещают этот torrent-world.ru торрент после рабочего дня, чтобы расслабиться и посмотреть кино. Они позволяют заворачивать крепёж без нагрузки на кисть и суставы за счёт отсутствия реактивного крутящего момента. Особенно ярко данное преимущество проявляется при выполнении серийных операций, а также в случае крупного крепежа. К тому же можно действовать одной рукой, что повышает безопасность при работе на лестницах, лесах и т. д.

Для удобной настройки на крепёж различного размера гайковёрт имеет многоступенчатую регулировку оборотов и крутящего момента. Благодаря этому диапазон заворачиваемого крепежа начинается (для дерева) саморезами 3,5х25 мм и заканчивается шурупами 10х400 мм. А размер шурупов Multi-Monti — при закручивании в предварительно просверленное 8-миллиметровое отверстие в бетоне — достигает 10х80 мм.

Для работы с самосверлящимися шурупами новинка обладает специальным APS-ре-жимом. В начале цикла заворачивания гайковёрт развивает высокую частоту вращения — для более быстрого сверления соединяемых материалов. Когда же в дело вступает резьбовая часть шурупа, электроника распознаёт это по изменению потребляемого тока и уменьшает обороты. В результате понижается риск срыва резьбы или сминания уплот-нительного кольца на шурупе.

Новый гайковёрт «Метабо» оснащён бесщёточным двигателем, что для данного вида инструментов критически важно. Дело в том, что при работе ударного механизма неизбежно возникает вибрация, которая сильно уменьшила бы срок службы щёток в случае применения коллекторного мотора.

Наряду с повышением долговечности, применение бесщёточного двигателя позволяет сделать больше заворачиваний на одном заряде аккумулятора. Благодаря высоким оборотам и мощности, SSW 18 LTX 300 BL считается одним из самых производительных в отрасли.

Отметим также, что новинка имеет длину всего 149 мм и вес менее 2 кг вместе с аккумулятором ёмкостью 5,2 А*ч, поэтому ею удобно работать даже в стеснённых условиях.

  • Инструмент для резьбовых соединений - электрогайковерт
  • Как выбрать пневматический гайковерт?
  • Как можно продлить срок службы аккумулятора?
  • Как выбрать удобный и надежный шуруповерт
  • Как ввинчивать шуруп в древесные материалы