Виды фрезерных станков с ЧПУ

✔ Содержание:
Современная промышленность всё чаще использует в производственных процессах фрезерные станки с ЧПУ. Их особенность в том и состоит, что управляются они специальными компьютерными программами, благодаря которым в разы упрощается эксплуатация данного устройства. Купить фрезерный станок с ЧПУ здесь можно специально для осуществления различных технологических операций. На таком оборудовании можно обрабатывать: дерево, керамику, камень, полимерные материалы, чёрные и цветные металлы. Детали крепят на рабочей поверхности, а их обработка производится при помощи вращающейся фрезы, которая и разрезает материал.

Виды фрезерных станков с ЧПУ


Такое оборудование может быть разным в зависимости от своей конструкции, а именно: консольного типа (горизонтальные, вертикальные и широкоуниверсальные) и бесконсольной конструкции (горизонтальные и вертикальные). Самыми распространёнными являются консольные модели. На консоль крепят необходимую деталь, и именно консоль совершает движения по отношению к режущему инструменту. Шпиндель такого устройства не движется, так как он надёжно зафиксирован в определённой позиции. В бесконсольных моделях перемещаться может как рабочий стол, так и шпиндель, перемещающийся в вертикальном и во всех остальных направлениях.

Фрезерные станки с ЧПУ с учётом материала обработки классифицируются на следующие типы: для обработки деревянных заготовок, для металлических изделий, фрезерно-гравировальная группа. По принципу функционирования и производительности данное оборудование может быть следующих категорий: мини модели, настольный вариант, вертикально-фрезерные и широкоформатные. Мини устройства используют в домашних мастерских, и отличаются они невысокой стоимостью. Оборудование настольного типа отличается мобильностью, невысокой стоимостью, простотой эксплуатации и несложным конструктивным исполнением.

Станки вертикально-фрезерного типа эксплуатируются для обработки заготовок крупных габаритов. В качестве их рабочих инструментов применяют сверла и фрезы различного типа (концевого, цилиндрического, фасонного и торцевого). При помощи такого оборудования можно обрабатывать горизонтальные и вертикальные поверхности. Широкоформатные станки оснащаются специальной рабочей головкой, отличающейся возможностью поворачиваться в любых направлениях. Благодаря своей универсальности их очень часто используют в цехах нестандартного оборудования и на инструментальных участках.
  • Станок на магнитном основании
  • Настенные газовые котлы
  • Как начать мебельный бизнес?
  • Технология устройства вентилируемых фасадов
  • Настольные строгальные станки - конструкция и сборка