Красим стены валиком

✔ Содержание:
При покраске больших ровных площадей очень удобно использовать валик купленный в интернет магазине "Бигам". С его помощью можно быстро покрасить большие по площади объекты. В отличие от различных краскопультов при работе валиком есть возможность контролировать толщину нанесения краски, ее равномерность. Для успешной работы с валиком нужно учитывать несколько условий, как, впрочем, и при использовании любого оборудования.

Красим стены валиком


В зависимости от того, что вы собираетесь красить, зависит ширина валика. Для стен, как правило, берется самый широкий. Для покраски дверных и оконных коробок, наоборот самый узкий, им будет удобнее работать. В любом случае вам еще понадобится кисть, для того чтобы прокрасить все стыки и углы, до которых валик который можно приобрести в интернет магазине "Бигам" https://www.bigam.ru/ достать не может. Лучше сделать это вначале окрашивания, с запасом ширины окраски.

Красим стены валиком


Для равномерного распределения краски по валику необходима специальная ванночка, имеющая небольшое углубление для краски и площадь для раскатки валика. Если такой ванночки под рукой не нашлось, то вместо него можно использовать любую плоскую коробку, на которую можно одеть пакет. А для раскатки подойдет большая картонка.

Красим стены валиком


В основном, все рекомендуют красить валиком сначала в горизонтальном, а затем в вертикальном направлении. На практике же можно сделать иначе. Нанести несколько горизонтальных полосок и, не отрывая валика от стены плавно прейти к вертикальному нанесению краски. Покраску всегда нужно начинать сверху, так как любая краска образует потеки вниз, которые разровняются после того как вы перейдете на нижнюю часть.

При покраске потолка используется тот же принцип.

При покраске любых поверхностей проводите валиком по одному месту, постепенно сдвигаясь в сторону, пока нанесенный слой не станет однородным.

Красим стены валиком


Скорее всего одного слоя покраски будет недостаточно, поэтому после того как первый слой просохнет, нанесите еще один-два слоя краски, тем же методом.

После работы валик нужно очистить о краски. Если вы использовали масленую краску, то для очищения используйте растворитель. Если краска была акриловая или водоэмульсионная, то достаточно будет промыть под струей теплой воды, либо замочить и оставить на ночь.

Еще один важный момент при использовании валика – это материал, из которого изготовлена шубка. Чаще всего встречается два вида: меховая и поролоновая. Поролоновый валик подходит в основном только для акриловых и водоэмульсионных красок, так как под воздействием различных растворителей он быстро приходит в негодность. Меховой валик можно использовать практически для всех красок. Но при использовании шубки учтите тот момент, что она может линять, и поэтому не используйте черные шубки при работе с белыми и светлыми красками и наоборот, так как контрастного цвета ворсинки будут очень заметны после высыхания поверхности.

Красим стены валиком


Как видите, в работе валиком нет ничего сложного, поэтому даже малоопытный человек сможет произвести с его помощью качественную покраску.

  • Как покрасить потолок краской
  • Технология окрашивание потолка красками на водной основе
  • Покраска стен своими руками
  • Как правильно покрасить потолок
  • Покраска деревянного пола самостоятельно