Что логичнее выбрать для дачного дома или квартиры – фонтан с питьевой водой или кулер?

✔ Содержание:
В подавляющем большинстве современных семей необходимы приспособления для питья, поскольку кипячение в чайнике и хранение в графинах практикуется все меньше. И этому есть вполне разумное объяснение – вода для питья расходуется в огромных количествах и постоянно ее пополнять, можно попросту устать, но чистая вода доступная каждому и это благодаря ГК «Экволс».

Что логичнее выбрать для дачного дома или квартиры – фонтан с питьевой водой или кулер?


Соответственно напрашивается логичный вопрос – стоит ли покупать кулеры для воды или питьевой фонтан?

Ответ на вопрос будет сугубо положительным, так как их успешное внедрение в местах массовых скоплений людей, медицинских или образовательных заведениях оправдало самые скептические ожидания. Постепенно они приходят и в дачные дома и квартиры.

Начать обсуждение следует с питьевых фонтанов. Питьевые фонтаны – это средство для очистки воды с последующим употреблением последней. В большинстве фонтанов есть многоступенчатая система фильтрации за счет чего попадание бактерии и прочих микроорганизмов в воду полностью исключается.

Безусловно, одно из главных свойств питьевых фонтанов – это надежность. Подавляющее большинство моделей выполняются из нержавеющей стали, за счет чего срок службы будет составлять от 10 до 15 лет. Для того чтобы поддерживать фонтан в работоспособном состоянии нужно лишь менять картриджи в фильтрах, желательно каждый год, и оплачивать потребляемое количество воды по текущему тарифу ЖКХ.

Следует отметить, что питьевые фонтаны вписываются в любой интерьер, начиная от классики и заканчивая современными, например хай-тек.

А теперь поговорим про кулера для воды.

Кулеры для воды есть нескольких вариации:
  1. Проточный;

  2. Бутилированный. Может быть напольным или настольным.


Проточные кулера в отличие от бутилированного имеет несколько важных преимуществ, среди которых экономия денег на воду, отсутствие необходимости постоянно контролировать уровень воды, высокий уровень гигиеничности и наличие специального фильтра с химическим и механическим уровнем очистки, при которых вода будет очищена на 99%.

Бутилированный кулер как уже говорилось выше, может быть как напольным, так и настольным. Отличаются они также по размеру. Из отличий можно выделить разве то, что у напольного кулера нижняя его часть может пригодиться для хранения посуды, а у настольного кулера придется продумывать место его установки, поскольку он довольно большой, и нужно, чтобы он был удобен для доступа.

В итоге мы получаем следующее: если постоянно носить бутылки с водой не хочется, равно как контролировать расход воды каждый день, иного выхода как отдать выбор в пользу проточного кулера, нет. И, наоборот, в том случае если водоснабжение в месте проживания с определенной периодичностью отсутствует, либо же вода загрязнена, выбор в пользу бутилированного кулера очевиден.

Теперь, когда все понимают плюсы того или иного вида кулеров или питьевых фонтанов, остается только сделать свой выбор.

  • Чистая питьевая вода
  • Электронные самоделки своими руками: мини-фонтан
  • Как сделать подставку для ноутбука своими руками?
  • Автомобильный холодильник для воды своими руками
  • Как путешественнику добыть воду в джунглях