Какие полы лучше постелить в квартире-студии?

✔ Содержание:
Квартира-студия – очень популярный вариант жилья для многих одиноких молодых людей или молодых семей. Ее главная отличительная черта – «соединение» жилой комнаты с кухней, без внутренних перегородок. С одной стороны, это удешевляет стоимость квадратного метра, что очень важно, особенно для покупателей в мегаполисах, где цена квартир очень высокая. С другой – во всем помещении квартиры-студии хорошо чувствуется не только запах стряпни, но и перепады температуры и влажности (обычное дело для кухни). Также возникает естественный вопрос: какой материал лучше выбрать для напольного покрытия, с учетом упомянутых перепадов и особенностей российского климата?

Какие полы лучше постелить в квартире-студии?


Видов напольных покрытий много, каждый из них имеет плюсы и минусы. К примеру, ламинат дешев и прост в укладке, но он истирается и разбухает от влаги со временем. Паркет или половые доски красивы, экологически чисты, но также истираются, царапаются, и к тому же горючи. Керамогранитная плитка очень устойчива к истиранию, но полы из нее всегда холодные. Если жарким летом это приятно, то зимой превращается в очень большой недостаток. Линолеум устойчив к влаге, но краска и рисунок со временем тускнеют. Кроме того, бытовые виды линолеума недостаточно устойчивы к истиранию, а промышленные стоят гораздо дороже.

Только что на российском рынке появился новый и без преувеличения уникальный материал, органично сочетающий в себе достоинства сразу нескольких типов покрытий. Это – водостойкий ламинат SPC StoneFloor. Именно он будет отличным выбором для квартиры-студии! Достаточно сказать, что он столь же легок в укладке, как «обычный» ламинат, но при этом практически не подвержен истиранию и очень устойчив к перепадам влажности.

Такое покрытие прослужит десятилетия, не теряя своего красивого внешнего вида. По прочности влагостойкий ламинат близок к керамогранитной плитке, но в отличие от нее, имеет очень плохую теплопроводность. То есть, зимой в помещении, где уложен ламинат SPC, будет теплый пол! Если вам нужно красивое, современное и долговечное напольное покрытие, можете смело остановить выбор на влагостойком ламинате. Вы не пожалеете.

Узнать все более подробнее вы можете прочитать у нас на сайте.

✔ Или же обратиться по адресу: г. Москва, ул. Речников, д. 21, стр. 7, офис 2

✔ Наш телефон: 8 495 960-66-06

  • Как правильно подобрать ламинат?
  • Ламинат: обзор достоинств и недостатков покрытия
  • Напольное покрытие
  • Стелим ламинат самостоятельно
  • Укладываем ламинат сами