Мини бетонный завод: принцип действия

✔ Содержание:
Без бетона сегодня не обходится ни одна стройка. Чтобы обеспечить непрерывный процесс строительства, бетон нужно либо постоянно подвозить на специальном транспорте (а на это нужны время и деньги), либо готовить в условиях строительной площадки. В этом помогает специализированное оборудование – передвижные бетонные заводы.

Мини бетонный завод: принцип действия


Мини бетонный завод имеет ряд преимуществ по сравнению со стационарным оборудованием:

  1. Нет необходимости в строительстве производственного помещения: вы можете просто привезти оборудование на площадку, установить его и начать работу. Завод может работать при температуре до минус тридцати градусов.

  2. Относительно небольшая стоимость – мини бетонный завод стоит дешевле стационарного примерно в пять раз.

  3. Экономичность – вы точно взвешиваете сырье и производите ровно столько смеси, сколько вам требуется.

  4. Экономия на зарплате сотрудников – для обслуживания техники достаточно одного-двух человек.

  5. Завод окупается в короткие сроки.

  6. Небольшой размер – длина оборудования не превышает 5 метров, а ширина – 3 метра, его можно легко перевезти при помощи одной еврофуры.

  7. Мобильность – такой завод легко перемещать с одной строительной площадки на другую. Существуют модели, которые выглядят как прицеп на колесах.


Как работает мини бетонный завод?



Для приготовления бетона потребуются: портландцемент (лучше брать марки выше М-300), щебень – гравийный, гранитный или известняковый, песок – речной или карьерный, вода – речная (очищенная от примесей) или водопроводная.

Первый этап – дозирование сыпучих компонентов смеси при помощи электронных весов. Их взвешивают и при помощи конвейерной ленты транспортируют в смеситель. Туда необходимо загрузить цемент, песок, воду, щебень и необходимые пластификаторы.

Затем в смесителе осуществляется замес бетона. Его продолжительность может зависеть от модели (роторный, планетарный и роторно-планетарный) и объема смесителя и осуществляется в соответствии с выбранной технологией. Если модель бетоносмесителя мощная, то достаточно всего лишь ста секунд с момента загрузки первых компонентов в смеситель.

На завершающем этапе готовую смесь выгружают либо в приемный бункер, либо в транспортное средство, которое повезет смесь на объект.

Длительность одного цикла производства занимает не более 5 минут, поэтому, даже несмотря на то, что производительность оборудования небольшая, за смену продолжительностью в 8 часов можно изготовить около 50 кубометров бетона.
  • Утеплитель фирмы «Изорок» - стоит ли покупать?
  • Замес бетона своими руками
  • Грузоподъемное оборудование для любых целей
  • Песок: разновидности и рекомендации, касающиеся выбора
  • Заборы из бетона