Ландшафтный дизайн и архитектура

✔ Содержание:
Ландшафтная архитектура - это дизайн открытых и общественных пространств для достижения экологических, социально-поведенческих или эстетических результатов. Он включает в себя систематическое исследование существующих социальных, экологических и геологических условий и процессов в ландшафте, а также разработку мероприятий, которые приведут к желаемому результату.

Ландшафтный дизайн и архитектура


Сфера профессии включает в себя:

✔ городской дизайн,

✔ планирование территории,

✔ городское или городское планирование,

✔ восстановление окружающей среды,

✔ парки и планирование отдыха,

✔ планирование и обеспечение зеленой инфраструктуры,

Все работы совершаются в разных масштабах ландшафтного проектирования, планирования и управления. Практикующего в профессии ландшафтной архитектуры называют ландшафтным архитектором.

История ландшафтной архитектуры



В течение 19-ого столетия городское планирование стало более важным, и именно сочетание современного планирования с традициями ландшафтного садоводства придало ландшафтной архитектуре уникальную направленность. Во второй половине столетия Фредерик Лоу Олмстед завершил серию парков, которые продолжают оказывать огромное влияние на практику ландшафтной архитектуры сегодня. Среди них были Центральный парк в Нью-Йорке, Проспект-парк в Бруклине и так называемая система изумрудного ожерелья в Бостоне.

Ландшафтная архитектура продолжает развиваться как дисциплина дизайна и является ответом на многие движения дизайна и архитектуры в течение 20-го века. Сегодня здоровый уровень инноваций продолжает предлагать сложные дизайнерские решения для городских пейзажей, парков и садов. Работы Марты Шварц в США и в Европе, такие как Schouwburgplein в Роттердаме, являются лишь примерами.

Яна Макхарга считают человеком, оказавшим важное влияние на современную профессию ландшафтной архитектуры и землеустройства в частности. Своей книгой «Дизайн с природой» он популяризировал систему анализа слоев земли, чтобы получить полное представление о качественных характеристиках места. Эта система стала основой из всех современных географических информационных систем.

Мисетер Нанг предоставил каждому качественному аспекту участка такой слой, как история, гидрология, топография, растительность. Программное обеспечение ГИС сегодня повсеместно используется в профессии ландшафтной архитектуры для анализа материалов на поверхности Земли. Так появились Специалисты по градостроительству, географы, специалисты лесного хозяйства и природных ресурсов.
  • Где побывать в Белоруссии? Малоизвестный памятник архитектуры «Дворец Пусловских»
  • Дизайн и планирование помещения
  • Как нарисовать рыжую кошечку?
  • Ландшафтный дизайн. Рекомендации по созданию и выбору дизайнера
  • Как украсить телефон своими руками в домашних условиях