Что такое автономная газификация

✔ Содержание:
В тот момент, когда магистральный газопровод становится недоступным, можно выбрать такую альтернативу, как автономная газификация.

При процессе автономной газификации газ попадает в дом не с помощью централизированного магистрального газопровода, а хранится в специализированном аксессуаре.

Что такое автономная газификация


Самый простой вариант реализации процесса автономной газификации знаком абсолютно любому человеку, так как это баллоны красного цвета, наполненные пропан-бутаном, и именно от таких баллонов обычно работают газовые плиты на дачах. Но все же для чего-то более масштабного такие баллоны не предназначены. Если газ планируется эксплуатировать для осуществления процесса отопления, то вам понадобится более вместительная по своим объемам емкость, например газгольдер.

Стоит упомянуть, что в настоящее время существует множество компаний занимающихся данным процессом, например надежной будет автономная газификация от ГазСнабПроекта.

Газ сжиженного типа, предназначенный для транспортировки в газгольдерах частного типа, доставляют в цистернах-газовозах. Если газ применяется в сфере отопления дома, то газгольдер заправляется буквально раз-два в календарный год.

Системы автономной газификации чаще всего эксплуатируются не на основе природного газа. Сжиженная пропан-бутановая смесь – это та же смесь, которую применяют в процессе заправки автомобилей газового типа.

Вся проблема заключается в том, что хранение природного газа, подающегося по газопроводам магистрального типа - это более сложный процесс, нежели хранение пропан-бутана. Газ природного типа подвергается сжижению под действием температуры в -160 градусов по Цельсию под давлением равным 200 барам. Главным аспектом является факт того, что поддержание таких условий это очень непростой процесс. Помимо этого природный газ в сжиженном виде достаточно трудно достать, в то время как сжиженный пропан-бутан имеется, по сути, на каждой станции автозаправочного типа.

Опять же у пропан-бутана имеется ряд преимуществ, оспорить которые достаточно трудно, например именно пропан бутан по своей сути калорийнее газа природного типа. В то же время пропан бутан способен выделить гораздо большее количество энергии, нежели при процессе сжигания газа природного типа. На основе этих преимуществ пропан-бутан становится наиболее выгодным топливом сразу же после природного газа.
  • Расход топлива на пропан-бутане: как выбрать оптимальные настройки ГБО?
  • Автономная система газоснабжения: особенности ее обустройства
  • Настенные газовые котлы
  • Применение сухих газгольдеров
  • Разновидности топлива для газовых котлов и принципы горения