Установка бытовки, как правильно делать

✔ Содержание:
Строительные вагончики и бытовки представляют собой металлический блок-контейнер, который используется для временного проживания и работы. Наиболее востребованы бытовки на строительных площадках, дачных участках, на территории различных предприятий, где нужно обустроить офис, склад, разместить рабочих. Приобретать конструкцию в собственность многие компании считают нерациональным и дорогим решением, поэтому аренда бытовок и строительных вагончиков пользуется наибольшей популярностью, так как позволяет экономить финансы.

Оформить заказ на аренду можно у менеджера по бесплатному телефону: 8-800-775-85-10.

Можно оформить аренду как в Самаре, Казани, Уфе, Екатеринбурге, так и в других городах по всей России, кроме Москвы.

Простой и надежный фундамент



Установка бытовки, как правильно делать


После того, как вопрос с выбором нужной конструкции решен, необходимо правильно подготовить место для установки, чтобы бытовка прослужила как можно дольше. Несмотря на то, что блок-контейнер имеет небольшой вес, устанавливать ее на прямо на землю не рекомендуется, так как под воздействием влаги днище может начать ржаветь, а при усадке грунта конструкция начнет кренится.

Самым простым и безопасным методом для монтажа бытовки является столбчатый фундамент, благодаря которому днище бытовки не будет соприкасаться с грунтом, и подвергаться воздействию влаги и талых вод. Для устройства столбчатого фундамента можно использовать глиняный кирпич или бетонные блоки.

Вкапывать столбцы необходимо на расстоянии 2 метров, на глубину до 50 см, из учета типа грунта. При наличии стабильного грунта, в отмеченных точках снимается слой на глубину 20-30 см, дно ям устилается песком до уровня земли, бетонные столбцы устанавливаются или вкапываются в песок, устраивается арматурный каркас для большей устойчивости бытовки. Высота столбчатых блоков должна возвышаться над землей на 20 см. Фундамент для установки бытовки готов, но при наличии нестабильных грунтов, необходимо произвести заливку опорной площадки бетоном.

Не исключается вариант монтажа блок-контейнера без фундамента. Этот метод наиболее прост, и требует минимум затрат. На первом этапе нужно снять слой грунта толщиной 20 см, затем засыпать площадь гравием средней фракции, и расположить бетонные блоки по периметру с расстоянием 2 метра. Данный тип фундамента подойдет для сезонной эксплуатации бытовки в теплое время года.

Заказать бытовку напрокат можно в нашей компании на любой срок.

Мы предлагаем свои услуги по всей России, так как располагаем филиалами во всех крупных городах: Самара +7(846)267-10-62, Уфа 8-964-958-88-88, Казань +7(937)775-00-06.
  • Дом начинается с фундамента
  • Утепленные бытовки для русской зимы
  • Как сделать бытовку
  • Сборный ленточный фундамент
  • О видах фундаментов