Мокрая технология монтажа

✔ Содержание:
Известняк можно укладывать на фасад здания различными способами, неизменно получая оптимальный вариант. Камень обладает отличными техническими показателями, поэтому покупатели всегда остаются довольными своим выбором. Изначально следует подготовить поверхность, на которую будет укладываться камень. Для этого следует избавить стену от грязи и пыли, а также кладочного раствора, что негативно сказывается на адгезии. Если утеплять стену не требуется, то монтаж выполняется непосредственно на ее поверхность, в ходе чего используют клей или цементный раствор. Компания kamelotstone.ru обладает обширным опытом подобных работ, поэтому сумеет реализовать самые сложные проекты в кратчайшие сроки.

Мокрая технология монтажа


Утепление предполагает использование утеплителя, который бывает плиточным или рулонным. В качестве этого материала обычно используют минвату или каменную вату. Фиксация утеплителя на поверхности стены осуществляется с применением профиля оцинкованной стали, а также деревянных брусков. Но чаще всего используют клеящую смесь.

Утеплитель покрывают штукатурным раствором, который оптимально подходит для наружных работ. В последующем нужно выровнять стену, для чего подойдут маячки или лазерный указатель. Монтаж армирующей сетки необходим для того, чтобы усилить конструкцию перед установкой камня, который имеет значительную массу. Компания kamelotstone.ru рекомендует укладывать сетку в момент, когда штукатурка не успела полностью застыть.

Когда подготовительные работы выполнены, то остается ожидать момента, когда штукатурка полностью высохнет, после чего можно начинать укладку. Ожидание требуется для того, чтобы исключить смещение камня на поверхности стены после монтажа. Также будет не лишним обработать поверхность слоем грунтовки, чтобы улучшить адгезию.

Главной задачей для строителя, занятого укладкой камня, является правильно выложить первый ряд. В последующем работы будут происходить максимально легко. Опытные облицовщики пользуются металлическими рейками, которые набиваются по уровню вдоль стены. Пористая структура материала облегчает задачу, ведь раствор, заполняя поры, лучше фиксирует камень на поверхности стены. При подготовке раствора нужно учитывать то, что он быстро затвердевает, поэтому лучше не делать его заблаговременно. Количество выбирают так, чтобы материала хватило для монтажа одного-двух рядов в зависимости от скорости работы специалиста. Лучше всего выполнять укладку в теплое время года, а также в дни с минимальной влажностью, что и обеспечит надежную фиксацию плитки на поверхности стены.
  • Особенности утепления стен пенопластом
  • Как выровнять стену с помощью шпатлевки
  • Укладка искусственного камня
  • Штукатурка машинным способом
  • Как укладывать плитку на кухне