Демонтажные работы

✔ Содержание:
"Ломать, не строить" говорят в народе, и действительно демонтаж не так сложен и трудоемок как последующий ремонт. Затевая косметический ремонт, хозяин дома, скорее всего, справится с этой задачей сам, а вот если в Ваших планах капитальные работы, т. е. демонтаж старой проводки, плитки, сантехники или перегородок, стоит обратиться за помощью к профессионалам.

Демонтажные работы


Демонтажные работы подразделяются на частичные и полные. Полной специалисты называют ликвидацию зданий или строений до основания. А вот частичной как раз определяется очистка поверхностей внутри помещения, о ней и пойдет речь. Демонтаж стен и перегородок потребует от мастеров определенной сноровки, знаний и специальных инструментов. Как правило, в квартирах демонтируются межкомнатные перегородки из гипсокартона, установленные хозяином ранее или заложенные в проект не несущие стены. Следуя современной архитектурной моде, дизайнеры интерьеров объединяют гостиную и кухню или расширяют площадь комнаты за счет прихожей. Задачей демонтажной бригады в таких случаях ставится удаление определенного участка стены, при этом специалистам необходимо обращать внимание на электропроводку в данном участке. Иногда требуется вырезать новый дверной проем, арку или окно, в этом случае без узкоспециализированного снаряжения и опыта не обойтись.

Демонтажные работы так же включают в себя удаление оконных и дверных систем, сюда же можно отнести демонтаж балконного остекления и входных дверей. Иногда демонтаж производится не во всей квартире, а лишь в одной из комнат, в таком случае, перед началом работ, мастер обезопасит остальные помещения от попадания пыли и грязи, при помощи специальных портов, а по окончании работ не оставит в квартире гор строительного мусора. Ликвидация сантехники, ванн и душевых кабин так же потребует от демонтажной бригады аккуратности, так как хозяева зачастую хотят сохранить наполнение сам узла, а душевые кабины зачастую возвращаются в обновленный интерьер. Так же и демонтаж плитки задача особая, так как удаление напольной облицовки санузлов повлечет за собой снятие старой стяжки и очистки пола до самых перекрытий.

Здесь с особым вниманием следует подойти к сохранности от разрушения и засорения водопроводных и канализационных труб. Демонтаж перекрытий, к примеру, для укрепления или замены крыши частного дома, так же производится в несколько этапов. Проведение данных работ предполагает предварительное изучение общего состояния здания и инженерного расчета прочности конструкций. Однако специалисты по демонтажу компании "ЮгГрузСервис", опираясь на многолетний опыт работы готовы прийти к Вам на помощь в любой, даже самой сложной ситуации.

  • Сантехнические работы под ключ
  • Что нужно знать о ремонте ванной в Раменском?
  • Сделать ремонт в новостройке своими руками – очередность работ
  • Как разобрать душевую кабину, отключить и демонтировать поддон
  • Сами делаем косметический ремонт прихожей