Пилинг для лица

✔ Содержание:
Сейчас почти любая современная девушка знакома с такой косметологической процедурой, как пилинг.

Пилинг для лица


Клетки кожи лица имеют свойство стареть. Это не ощущается физически, но проявляется в некоторых моментах при нанесении макияжа. Например, при использовании тонального крема кожа на лице начинает шелушиться и тон ложится абсолютно не ровно. Это не значит, что косметика нанесена неправильно. Просто клетки кожи, отмирая образуют внешние «наросты» и за счет них появляются различные дефекты.

Пилинги бывают двух видов: косметические профессиональные процедуры коррекции кожи лазером и домашний уход, кстати все для домашнего пилинга вы можете заказать тут https://korealab.kiev.ua/g45890401-uhod-telom.

Сейчас речь пойдет именно о профессиональной процедуре. Естественно, в салоне, процедура пилинга будет глубже воздействовать на кожу, а также эффект продержится дольше.

Основным полезным свойствами пилинга является выработка калогена, а также улучшение кровообращения и борьба с пигментацией.

Есть 3 разновидности косметического пилинга: поверхностный, средний и глубокий.
  1. Химический пилинг. Его еще называют очищение фруктами. Дело в том, что в состав раствора входят различного вида фруктово- щелочные кислоты, способствующие разрушению верхнего эпидермиса и выравниванию кожи. Его делают только профессиональные косметологи специальной аппаратурой.

  2. Лазерный пилинг. Наименее востребованный из-за стоимости процедуры. Зато самый эффективный. С помощью специального лазера врач убирает с лица верхний слой кожи. Поверхностный лазерный пилинг безопасен и не требует восстановления кожи путем дополнительных процедур. Глубокий пилинг сопровождается процессом реабилитации.

  3. Механический пилинг. Он является самым безопасным и наиболее привычным для всех женщин. Специалист-косметолог вручную проводит процедуру пилинга, задействовав различные составы.

  4. Ультразвуковой пилинг. Эта процедура самая щадящая для кожи и проводится посредством облучения лица ультразвуковыми волнами. Такой пилинг помогает против угревой сыпи и способствует увлажнению кожи.


Такая процедура омолаживает женщину и очищает поры кожи лица. А также с ее помощью можно избавится от различного вида внешних несовершенств.

К сожалению, у этой процедуры есть свои противопоказания. Например, пилинг нельзя делать при обострении акне или если женщина принимает сильные медицинские препараты психотропного или обезболивающего действия.
  • Мужская гигиена: основы правильного ухода
  • Секреты красоты: уход за мужским лицом
  • Женская красота: делаем эффективную маску для лица
  • Женские хитрости: уход за кожей перед сном
  • Как самому сделать массаж лица