Безопасная эксплуатация бензопилы

✔ Содержание:
Бензопилы была изобретена из-за трудности обращения с ручной пилой. Бензопила привнесла существенные изменения в лесозаготовительную промышленность, ведь она позволяет быстрее и проще обрабатывать древесину. Бензопилы - мощный электромеханический инструмент, и с ней необходимо обращаться с осторожностью, как и со всеми инструментами. В этой статье мы обсудим, что можно и чего нельзя делать при работе с бензопилами.

Безопасная эксплуатация бензопилы


Пока вы поддерживаете свою бензопилу в хорошем состоянии, вы обнаружите, что она обычно не представляет проблем, когда вы её используете. Бензиновые бензопилы, конечно, чрезвычайно опасны для пользователя и окружающих его людей. Поэтому, вот несколько вещей, которые необходимо учитывать при работе с данным устройством.

Перед началом, вы всегда должны проверить место, в котором вы будете работать, чтобы убедиться, что нигде нет лишних объектов. Определите, где вы хотите, чтобы вырубленная древесина приземлилась, и всегда проверяйте, есть ли у вас твёрдая земля под ногами перед началом работы.

Безопасная эксплуатация бензопилы


Всегда заводите бензопилу на земле, никогда не роняйте. Если цепное лезвие начнет вращаться, вы должны будете крепко держать бензопилу за ручку, так вы будете надёжно контролировать процесс спила, отводя лезвие подальше от вашего тела. Так же цепь пилы должна быть всегда наточена, рекомендую приобрести напильник для цепи бензопилы по хорошей цене.

Вы никогда не должны пилить дерево только кончиком бензопилы. Это может привести к удару, так как бензопила может отскочить назад, и попасть прямо по вам.

Безопасная эксплуатация бензопилы


Помните об опилках и щепках отлетающих от деревьев, которые, при отскоке, могут нанести вред вам и окружающим. Не допускайте попадания лезвия бензопилы прямо в ствол дерева, так как это может привести к повреждению бензопилы и травмам при попытке ее вытащить.

При работе с бензопилой всегда держите ручку двумя руками и не носите свободную одежду. При наличии необходимо носить защитную одежду, в том числе ботинки со стальным носком, а также средства защиты глаз и ушей.

Безопасная эксплуатация бензопилы


В конце концов, при работе с бензопилой лучше проявить немного здравого смысла и следовать инструкции по использованию устройства, что бы защитить себя и окружающих. Помните, этот инструмент может сделать вашу жизнь проще, но так же может и навредить вам, при неправильном использовании.
  • Чем удобна аккумуляторная цепная пила?
  • Как наточить складной нож?
  • Как выбрать новый стиль одежды
  • Самодельная печь из бревна
  • «Дружба» с электрической тягой