Можно ли укладывать битумную черепицу своими руками

✔ Содержание:
Гибкая битумная черепица kerabit имеет относительно небольшую стоимость, если сравнивать этот материал с натуральной черепицей. Материал отличается длительным сроком эксплуатации, а также является шумопоглощающим. При этом внешний вид кровли, отделанный этим материалом, выгодно выделяет строение на фоне окружающих построек.

Можно ли укладывать битумную черепицу своими руками


Почему стоит купить битумную черепицу



Битумный кровельный материал выбирают как при строительстве нового дома, так и при замене и реконструкции крыши.

К преимуществам можно отнести:

  1. Водостойкость. Черепица надежно защищает строение от снега и дождя, но важно помнить, что уклон должен быть не меньше 12 градусов.

  2. Шумоизоляция. В отличие от металлочерепицы во время дождя и града шум в помещения практически не проникает.

  3. Минимальное количество отходов. Во время подрезки материала остается небольшое количество неизрасходованного материала, так как все элементы имеют малые размеры.

  4. Невысокая цена. Битумная черепица может быть приобретена практически каждым владельцем дома, так как она дешевле многих кровельных материалов.

  5. Небольшой вес, благодаря которому не нужно усиливать кровлю дополнительными элементами. При этом подъем материала на высоту не вызывает никаких сложностей.

  6. Большое количество оттенков. Это позволяет подобрать материал для любого строения.


Если покупается гибкая битумная черепица kerabit на сайте АКМ, остается только подобрать подходящую форму листов, так как все изделия надежны и долговечны.

Гибкая битумная черепица kerabit - Особенности производства



Гибкая черепица представляет собой многослойное покрытие, которое состоит из экологически чистых материалов:

  1. Посыпка из базальта или сланца, которая является внешним слоем.

  2. Битумный слой, защищающий от проникновения влаги и воздействия других факторов внешней среды.

  3. Стеклохолст придает материалу прочность и также защищает от проникновения влаги.

  4. Клеящий слой, обеспечивающий простоту монтажа черепицы на основании.

  5. Силиконовая пленка, которая нужна для защиты клеевого слоя. Она не позволяет листам склеиваться во время хранения и транспортировки.


Керабит битумная черепица, купить которую можно в различных цветах, не только защитит кровлю в течение нескольких десятков лет, но еще и позволит красиво оформить дом, выгодно выделив его на фоне соседних построек.

Можно ли укладывать черепицу самостоятельно



Основная сложность, с которой сталкиваются при укладке этого материала, заключается в неправильной подготовке основания. Оно должно быть идеально ровным и отличаться высокой жесткостью. Для этого создают обрешетку с расстоянием между элементами до 120 см. На нее укладывают влагостойкую фанеру или обрезные доски. Чем больше расстояние между элементами обрешетки, тем толще должно быть основание.

На следующем этапе закрепляют подкладочный ковер, который необходим для дополнительной гидроизоляции кровли. Если при планировании действий этого этапа возникают сложности с определением количества материала и правильности выполнения работ, стоит обратиться к профессиональным строителям, так как ошибки могут стать причиной появления дефектов на материале. Керабит битумная черепица, купить которую можно на сайте АКМ, при правильной укладке может прослужить несколько десятков лет.
  • Мягкая битумная черепица
  • Гибкая черепица и её особенности
  • Композитная черепица и монтаж
  • Битумная черепица и ее достоинства
  • Достоинства керамической черепицы