Крепление металлических трубчатых пластин

✔ Содержание:
Наверное, многие когда-нибудь пытались сращивать доски в одной плоскости, или брус, выставлять вертикальные стойки, или делать "на табуретке" несложные деревянные стропильные фермы.

Крепление металлических трубчатых пластин


Пазы, запилы, укосины, опоры, гвозди, болты, саморезы, а также ссадины, мозоли, синяки - многие очень хорошо представляют себе этапы строительства дома своими руками. Работа эта крайне долгая и трудоемкая. И если, при постройке теплицы, сарая или дачного домика еще можно обойтись "дедовскими" методами, то при строительстве целых поселков, фирмы-застройщики давно стали искать пути увеличения производительности труда, улучшения качества и снижения себестоимости одновременно.

Одним из способов решения этих проблем стало применение новых видов крепежа для деревянных конструкций в том числе и перфорированного. А появившиеся в середине прошлого века, сначала в США, Канаде, затем в Европе, а в 90-е и в России металлические зубчатые пластины МЗП прочно заняли почетное место в этой нише. И, надо сказать, не напрасно, ведь соединение деревянных конструкций на металлических зубчатых пластинах (МЗП пластинах) получаются прочными, нетрудоемкими, быстрыми и не требуют высокой квалификации исполнителя.

Последнее, кстати, является также немаловажным фактором, т. к. достаточно сложно найти хорошего специалиста - плотника здесь https://lideruslug.ru/plotnickie-raboty. В результате, работа таких специалистов должна сводиться к установке и закреплению ферм и конструкций (конечно под руководством мастера-прораба), собранных с применением МЗП на смежных производствах, ориентированных на это, располагающих качественным оборудованием и программой расчета и проектирования ферм и деревянных конструкций на МЗП(металлических зубчатых пластинах). Кстати это оборудование при необходимости может работать и на строительном объекте под навесом и при наличии генератора или сети. Это как бы в идеале. Но можно изготавливать стропильные фермы и на объекте при помощи металлических зубчатых пластин, подставок и мобильного пресса-домкрата.

Но этот способ достаточно трудоемкий, требует навыка и точности. Некоторые "ассы" собирают конструкции на гвоздевых пластинах и с помощью молотка или обуха топора, но это из разряда "на табуретке". Между прочим, опираясь на собственный опыт малоэтажного строительства, с полной ответственностью заявляем, что один человек с топором может запросто выставить вертикальные столбы из бруса используя МЗП пластины. Как же, используя гвоздевые пластины на предприятии создается деревянная конструкция?

Во-первых, с помощью циркулярной пилы доски торцуют, им придается нужная геометрия, затем, доски раскладывают на специальных мобильных, магнитных столах в соответствии с чертежом конструкции или ферм и, наконец, в местах соединения элементов запрессовывают МЗП с двух сторон специальной пресс-скобой. После этого, готовые фермы или конструкции отправляют на объект, где и устанавливают. Итак, что же такое МЗП? Металлические зубчатые пластины - это разновидность перфорированного крепежа, для соединения частей деревянных конструкций или ферм в одно целое изделие.
  • Противопожарная обработка металлических и деревянных конструкций
  • Строительство животноводческих комплексов из lvl-бруса
  • Способы огнезащиты деревянных конструкций
  • Закладные детали: виды, особенности использования
  • Строительство веранды в загородном доме