Металлический уголок: разновидности и сферы применения

✔ Содержание:
Металлический уголок – это изделие фасонного металлопроката, имеющее Г-образную форму. Благодаря такой форме его прочность на изгиб выше, чем у других типов прокатных изделий. Вы можете уголок металлический купить в Ярославле в розницу в широком ассортименте.

Металлический уголок: разновидности и сферы применения


Металлические уголки могут изготавливаться методом горячего катания или холодного изгиба. Первые отличаются строго перпендикулярным внешним углом, тогда как внешний угол вторых имеет округлую форму.

Выделяют металлические уголки:

  1. различной длины (мерная - стандарт, немерная - по индивидуальному заказу, и кратная мерной);

  2. разной точности прокатки (высокая или обычная);

  3. равнополочные и неравнополочные.


В зависимости от того, в каких условиях будет использоваться изделие, для его изготовления могут использовать такие типы стали, как низколегированная и углеродистая. Первая может выдерживать значительные перепады температур. Популярны на рынке также алюминиевые уголки меньшей прочности, которые используют в отделке окон и дверей.

Где применяют металлические уголки?



  1. В ландшафтном дизайне: из них изготавливают теплицы, беседки, ограждения.

  2. В строительстве. Благодаря своим свойствам металлический уголок может выдерживать высокие нагрузки. Он может выполнять роль жесткой арматуры в конструкциях и перекрытиях из бетона, на которые впоследствии будет приходиться повышенная нагрузка; применяться при монтаже крепежных систем, при наземной прокладке трубопроводов. Актуален этот вид металлопроката при возведении железнодорожных и автомобильных мостов, ферменных дымовых труб и других крупногабаритных конструкций.

  3. В транспортном производстве может использоваться для строительства вагонов, самолетов.

  4. Большим спросом пользуются также алюминиевые уголки, которые обладают меньше прочностью, чем стальные, но при этом более эстетично выглядят, легче принимают необходимые формы. С их помощью отделывают проемы и откосы, а также изготавливают мебель.

  5. Из этого вида металлопроката изготавливают уличные навесы и торговые конструкции, небольшие архитектурные формы.


Как правило, в большинстве строительных конструкций могут использоваться уголки обычной точности прокатки, допускающие некоторые отклонения по форме. Уголки, выполненные с высокой точностью, менее популярны на рынке; применяют их обычно тем, где это обусловлено конструктивными особенностями будущего сооружения.
  • Металлические двери с ковкой
  • Жалюзи из натурального дерева (бамбуковые)
  • Стены из керамических и силикатных кирпичей и блоков
  • Беседка из металла
  • Как сделать стол для рисования песком с подсветкой своими руками